Connect with us

Новости

Apple говорит о покупке EA

Apple, Disney и Amazon ведут переговоры о покупке EA. 

Опубликовано

/

     
     

Издатель видеоигр Electronic Arts (EA) активно ищет потенциального покупателя или возможности для слияния. По сообщению сайта Puck, Apple, Disney и Amazon ведут переговоры о покупке EA.

В портфолио EA такие хиты, как Apex Legends, Madden и франшиза The Sims. Идея выкупа или слияния возникла после того, как Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68 миллиардов долларов в начале этого года. Вскоре после этого Sony приобрела Bungie за 3.6 миллиарда долларов. По словам журналистов, EA в идеале хотела бы слияния, чтобы исполнительный директор Эндрю Уилсон мог бы и дальше оставаться руководителем объединенной компании.

Корни EA на самом деле растут из Apple. Еще в 1982 году тогдашний директор Apple по стратегии и маркетингу Трип Хокинс покинул компанию, чтобы основать EA. И хотя сейчас трудно представить, как будет выглядеть сделка между EA и Apple, очевидно она изменит как мобильный игровой рынок, так и позволит Apple сразу получить значительную долю на PC/консолях, а кроме того усилит игровую составляющую Mac.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: