Connect with us

Новости

Apple исправила русскоговорящую Siri после обвинений в гомофобии

Apple пришлось внести исправления в работу русскоговорящего голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии.

Опубликовано

/

     
     

Apple пришлось внести исправления в работу русскоговорящего голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии.

Голосовой помощник Siri пользуется популярностью среди пользователей продукции Apple — к примеру, в Великобритании ценится благодаря остроумным ответам. Однако российская версия вызвала недоумение: программу, воспринимающую слово «гей» как ненормативную лексику, сочли оскорбительной и грубой.

В ролике, размещенном на YouTube, один из пользователей ввел запрос «гей-клубы вокруг меня». «Я бы покраснела, если бы могла», — ответила Siri. На вопрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» программа давала такой ответ: «Я сделаю вид, что не слышала этого».

CCOR-p1UAAANqUj

Во вторник вечером пользователи отметили, что Siri уже не воспринимает слово «гей» как нецензурную лексику.

Официальных комментариев Apple по поводу инцидента с «гомофобной Siri» не поступало. При этом компания Apple неоднократно заявляла о лояльном отношении к геям, а ее глава – Тим Кук – в конце прошлого года открыто заявил о своей гомосексуальности.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.