Connect with us

Новости

Apple критикует Facebook за комиссию в 50%

Но вот неожиданный поворот — вчера Meta сообщила, что планирует взимать колоссальную комиссию в размере минимум 47.5% за продажи виртуальных предметов и эффектов в ее Horizon Worlds.

Опубликовано

/

     
     

Многие разработчики — как независимые, так и крупные корпорации — продолжают критиковать комиссию Apple в размере 15-30% за покупки и подписки в App Store. Например, Spotify недавно запустил кампанию, чтобы заставить технологического гиганта из Купертино изменить свой подход. Среди других компаний — Meta*, материнская компания Facebook. Ее генеральный директор Марк Цукерберг неоднократно называл действия Apple монополистическими и антиконкурентными. Но вот неожиданный поворот — вчера Meta сообщила, что планирует взимать колоссальную комиссию в размере минимум 47.5% за продажи виртуальных предметов и эффектов в ее Horizon Worlds. Apple теперь критикует Мету, подчеркивая лицемерие ее действий.

В электронном письме MarketWatch представитель Apple Фред Сайнс заявил:

Meta неоднократно критиковала Apple за то, что она взимает с разработчиков 30% комиссии за покупки в приложениях в App Store — и на каждом шагу использовала малый бизнес и создателей в качестве примеров самых страдающих от этого. Теперь Meta стремится взимать с тех же авторов значительно больше, чем любая другая платформа. Анонс обнажает лицемерие Meta. Это говорит о том, что, хотя они стремятся использовать платформу Apple бесплатно, они с радостью обирают творцов и малый бизнес, которые используют их собственные ресурсы.

Решение Meta взимать такую ​​высокую плату только показывает, что компания борется с Apple за свои интересы. Речь, видимо, никогда и не шла о малом бизнесе и творцах. Еще в июне сам Цукерберг написал в Facebook, что компания собирается оставить платные онлайн-мероприятия, подписки фанатов, бейджи и будущие независимые новостные продукты бесплатными для создателей до 2023 года. Он также пообещал сохранить комиссию ниже 30% Apple — как только компания в конце концов начнет взимать плату со своих пользователей. Теперь, когда стало известно о высокой комиссии в метавселенной, будет интересно посмотреть, сдержит ли Facebook свое обещание или нет.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: