Connect with us

Новости

Apple купила канадский финтех Mobeewave

По информации издания, компанию мог заинтересовать один продукт канадских разработчиков – фирменная технология, превращающая любой смартфон с NFC-модулем в аналог портативного платежного терминала.

Опубликовано

/

     
     

Apple приобрела канадскую финтех-компанию Mobeewave, в которую в 2014 г. Сбербанк инвестировал $6,5 млн, а Samsung — $3,5 млн в 2019 г. Свои цели Apple не раскрывает, но технологии Mobeewave, считает Bloomberg, могут помочь в развитии платежной системы Apple Pay.

Как пишет CNews.ru, сделка предположительно обошлась техногиганту в $100 млн. Apple не раскрывает мотивы, подтолкнувшие ее к приобретению Mobeewave. «Время от времени Apple покупает небольшие стартапы. Обычно мы не раскрываем цели таких приобретений и наши дальнейшие планы», – заявил Bloomberg представитель техногиганта.

По информации издания, компанию мог заинтересовать один продукт канадских разработчиков – фирменная технология, превращающая любой смартфон с NFC-модулем в аналог портативного платежного терминала.

Не исключено, что данная разработка Mobeewave в обозримом будущем станет частью iPhone, NFC в которых появился в 2014 г., одновременно с запуском платежной системы Apple Pay, которая добралась до России в октябре 2016 г. В этом случае она, считают эксперты Bloomberg, сможет на равных конкурировать с компанией Square, занимающейся производством платежных терминалов и разработкой мобильных приложений для оплаты товаров и услуг.

Bloomberg пишет, что Apple собирается полностью сохранить весь штат Mobeewave и пока не планирует передислоцировать работников из Канады в США. Точное число сотрудников стартапа неизвестно – по данным агентства, их несколько десятков.

За девять лет своего существования Mobeewave привлекла, в общей сложности, $26,5 млн инвестиций. Сбербанк участвовал лишь в первом раунде в конце 2014 г.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.