Connect with us

Новости

Apple покупает NextVR

Хотя поглощение ещё не завершено, обе компании, как утверждают источники, начали информировать сотрудников, которым предстоит переехать из района Сан-Диего в Купертино.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Apple покупает калифорнийскую компанию NextVR, работающей в сфере виртуальной реальности, пишет 3Dnews.

NextVR, расположенная в округе Ориндж, штат Калифорния, имеет десятилетний опыт объединения виртуальной реальности со спортивными и развлекательными мероприятиями. В настоящее время компания предоставляет возможности виртуальной реальности для трансляции различных событий на гарнитуры PlayStation, Oculus, HTC, Microsoft и Lenovo.

Стоит отметить, что NextVR также обладает запатентованной технологией, которая расширяет возможности видеопотоков в виртуальной реальности. NextVR использует эту технологию для высококачественных трансляций музыкальных концертов и спортивных мероприятий на шлемы VR. Всего NextVR имеет более 40 технологических патентов.

Однако в начале 2019 года компания не смогла обеспечить привлечение инвестиций в рамках раунда C, что привело к сокращению персонала на 40%. Ставка NextVR на технологии виртуальной реальности была воспринята как лишний риск. NextVR поддерживает партнёрские отношения с NBA, Fox Sports, Wimbledon и другими компаниями в области музыки и спорта.

Ожидается, что приобретение обойдётся Apple примерно в $100 млн. Хотя поглощение ещё не завершено, обе компании, как утверждают источники, начали информировать сотрудников, которым предстоит переехать из района Сан-Диего в Купертино.

Когда читаешь новость о том, что Apple прикупила компанию, специализирующуюся на трансляции зрелищных мероприятий в VR, то логичная гипотеза сводится к тому, что команда опытных специалистов усилит AR-направление в Apple. Но памятуя, что нам вместо обычной WWDC в этом году пообещали новые онлайновые ощущения, так и хочется пофантазировать, что Apple создаст новый VR-формат профессионального шоу, а уровень приглашений теперь будет определяться версией и оборудованием: приглашённым избранным гостям будут рассылать правильные шлемы и стримить им VR-версию события, а простые смертные будут наблюдать лишь трансляцию из виртуального пространства на своих жалких плоских экранах ;), — TechSparks.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.