Connect with us

Новости

Apple открывает программу поиска уязвимостей

Apple открывает свою программу поиска уязвимостей – компания планирует платить до 200,000 долларов за обнаружение уязвимостей в своих продуктах.

Опубликовано

/

     
     

Apple открывает свою программу поиска уязвимостей – компания планирует платить до 200,000 долларов за обнаружение уязвимостей в своих продуктах.

Изначально программа будет ориентироваться только на несколько десятков компаний из области компьютерной безопасности, отобранных Apple. Они уже помогали с поиском ошибок, однако денег за это им не платили, говорит Apple. Со временем программу планируют распространить на всех желающих, однако когда это будет сделано не уточняется.

Самые большие премии (до 200,000 долларов) Apple планирует выплачивать за уязвимости в фирменной прошивке, позволяющие запускать неавторизованные программы на iOS-устройствах.

Аналогичные программы вознаграждения исследователей безопасности существуют и в большинстве других компаний – например, в AT&T, Facebook, Google, Microsoft, Tesla Motors и Yahoo. Тот же Facebook выплатил за 5 лет выплатил хакерам более 4 миллионов долларов. Однако до последнего времени сама Apple тщательно открещивалась не только от программы поощрения, но и вообще от наличия уязвимостей в своих продуктах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.