Connect with us

SDK

Apple представляет ARKit 2

Теперь разработчики смогут создавать самые передовые AR-приложения для крупнейшей в мире платформы дополненной реальности.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Apple представила ARKit 2 — платформу, на которой разработчики смогут создавать единые пространства дополненной реальности и постоянные объекты с привязкой к конкретным местам, а также задействовать распознавание объектов и отслеживание изображений. Теперь приложения дополненной реальности станут ещё более динамичными. Компания Apple также впервые представила приложение Measure для iOS, которое будет задействовать дополненную реальность для быстрой оценки размеров реальных объектов, и новый открытый формат файлов .usdz для iOS 12, созданный для ещё более тесной интеграции дополненной реальности в iOS и доступа к AR-объектам из любых приложений Apple.

С момента выпуска комплекта ARKit прошлой осенью компания Apple активно расширяла возможности дополненной реальности, доступные разработчикам. Новый комплект стал уже третьим выпуском ARKit. Он даёт разработчикам инструменты для создания приложений, помогающих пользователям iOS по-новому взглянуть на мир, работать эффективнее и увлекательнее.

ARKit 2

Единые пространства дополненной реальности в ARKit 2 делают дополненную реальность на iPhone и iPad ещё более увлекательной. Пользователи теперь смогут совместно играть или работать над проектами, например планировать ремонт в квартире. Разработчики смогут также добавлять режим зрителя: друзья и близкие смогут наблюдать за игрой в дополненной реальности с другого устройства iOS.

Постоянные объекты изменят принципы взаимодействия с AR-приложениями: пользователи смогут оставлять виртуальные объекты в реальном мире, а затем возвращаться к ним. Например, можно оставить на столе наполовину собранный пазл, и все его детали останутся на прежних местах. Или можно работать над художественным проектом в течение нескольких недель, не начиная каждый раз заново.

В ARKit 2 также расширена поддержка распознавания и отслеживания изображений. Это позволяет распознавать 3D-объекты, например игрушки и скульптуры, а также автоматически накладывать тени и блики от реальных объектов на объекты дополненной реальности. AR-пространство становится ещё более реалистичным смешением виртуального и реального миров.

Measure

Measure — это новое приложение в iOS 12, которое задействует дополненную реальность для быстрого измерения реальных объектов, заменяя собой обычную рулетку. Это приложение автоматически определяет размеры таких предметов, как фоторамки, плакаты и таблички. Оно может показывать длину диагонали, вычислять площадь, делать фотоснимки и отправлять полученные измерения другим пользователям прямо с iPhone или iPad.

Quick Look для AR и формат .usdz

В iOS 12 можно будет легко задействовать дополненную реальность во всей системе iOS. Совместно с Pixar компания Apple разработала новый формат файлов .usdz, оптимизированный для таких приложений, как Сообщения, Safari, Почта, Файлы и News, без ущерба для графики и анимации. Используя формат .usdz и приложение Quick Look for AR, пользователи смогут размещать 3D-объекты в реальном пространстве и проверять, как они будут смотреться в помещении.

ARKit 2 и формат .usdz входят в состав предварительной версии iOS 12 для разработчиков, которая уже сегодня доступна участникам программы Apple Developer Program. Поддержка ARKit 2 и .usdz появится этой осенью в составе бесплатного обновления ПО для iPhone 6s и новее, всех моделей iPad Pro, iPad 5-го поколения и iPad 6-го поколения.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

SDK

Лучшие SDK для Android 2018 года

Appsee подводит итоги года и предлагает нам 9 лучших SDK, которые больше всего повлияли на мобильную разработку в этом году.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Pimple Popper – приложение для выдавливания виртуальных прыщей. Habitica – приложение для геймификации ваших тасков. Splitwise – приложение для умной оплаты счетов. Эти приложения не похожи друг на друга принципиально, но их успех на рынке объединяет одно – использование подходящих SDK.

В динамично меняющемся мире мобильных приложений профессиональные участники осведомлены о критической важности использования сторонних инструментов для улучшения своего приложения. SDK могут приносить пользу в самых разных областях – платежи, геолокация, аналитика и коммуникация.

Очевидно, что SDK на рынке много и с учетом их конкуренции и разной полезности для разных категорий приложений, выбор самого лучшего может быть неоднозначен. Мы собрали для вас список тех, которые, на наш взгляд, могут считаться лучшими в своих категориях.

1. Лучший SDK для платежей: Braintree

Braintree (бывший PayPal) – популярный платежный шлюз, установленный во многих известных мобильных приложениях. Он представляет собой платежное решение «все в одном», подходящее как для маленьких стартапов, так и больших корпораций. С помощью этого SDK можно просто и быстро настроить и начать прием платежей нужным вам методом. Преимущества – прекрасная адаптация к UI, возможность кастомизации UI, встроенная антифрод защита, реализация приема рекуррентных платежей.

2. Продуктовая аналитика: Appsee

На фоне большого выбора аналитических SDK, AppSee – одно из немногих решений, позволяющих «увидеть», что именно происходит с пользователями в момент до или после краша или иной проблемы. Проблема воспроизведения багов с этим решением перестает быть проблемой. Тепловые карты и видео сессий, автоматическая разметка всех экранов и событий дают возможность без дополнительных ресурсов отслеживать и моментально исправлять сбои  в приложении даже на уровне одного пользователя. В общем, AppSee предоставляет впечатляющий набор инструментов для качественных исследований поведения пользователей, включая работу с крашами.

3. Анализ производительности: Instabug

Instabug позволяет вам проводить бета-тестирование новых приложений быстрее и эффективнее – тестеры могут посылать обратную связь сразу из приложения. К каждому из таких отчетов Instabug автоматически присоединяет все необходимые для воспроизведения ситуации детали – сетевые запросы, скриншоты, видеозаписи, описание среды, в которой находился девайс пользователя в момент, когда произошло отчетное событие. Таким образом, вместе с оповещением о проблеме вы получаете все дополнительные данные, которые позволять решить проблему быстрее и, в конечном счете, улучшить приложение перед публикацией.

4. Мобильная атрибуция: Appsflyer

Appsflyer, пожалуй, лучший SDK если мы говорим о мобильной атрибуции. С ним вы можете анализировать каналы привлечения пользователей и свои рекламные расходы. Дополнительные фичи – антифрод решение для мониторинга «плохих» источников трафика, информация об установках и удалениях приложения, аналитика в реальном времени.

5. Мониторинг и аналитика сбоев: Crashlytics

Crashlytics (теперь принадлежит Google и работает в Firebase) – легковесный SDK для сбора данных о сбоях и ошибках. Этот мегапопулярный бесплатный инструмент позволяет разработчикам отслеживать, приоритизировать, исправлять все проблемы производительности и стабильности приложения. Кроме мониторинга крашей в реальном времени, вы получаете всю информацию об ошибках, которые привели к крашу, включая строку кода, которая привела к проблеме.

6. Вовлечение пользователей: Apptentive

Apptentive – SDK для коммуникации с пользователями в процессе их работы в приложении. Он позволяет собирать обратную связь, вовлекать людей в процессы работы над приложением, удерживать пользователей. Разработчики получают каналы прямой коммуникации, встроенные в приложение – in-app сообщения, предложения об оценках, опросы. Apptentive также по собственному алгоритму собирает информацию о пользователях и позволяет взаимодействовать с лучшими из них в лучшее для этого время.

7. Лучшее решение для монетизации: Mopub

Open source SDK от Mopub, предлагает разработчикам и паблишерам инструменты для рекламной монетизации – управление объявлениями, рекламными сетями, RTB консоль. Система имеет широкий выбор форматов рекламы и работает со всеми платформами.

8. A/B-тестирование: Apptimize

Apptimize – платформа для A/B-тестов, позволяющая очень быстро реализовывать и проверять гипотезы. В настоящее время Apptimize поддерживает кроссплатформенную работу, позволяя проовдить тесты сразу на нескольких платформах одновременно. В функционал также входят – мгновенные обновления, оптимизация онбординга. С этим SDK можно тестировать изменения без публикации или обновления приложения в магазине.

9. SDK для геолокации: Radar

Radar – очень легкий в интеграции SDK. Несмотря на свою относительную новизну, у сервиса внушительный список клиентов. Он позволяет разработчикам собирать геолокационную информацию о пользователях и преобразовывать ее в действующие инсайты. Эти данные бесценны для лучшего понимания поведения пользователей, их мотивации и улучшения их опыта в приложении. Radar умеет запоминать месторасположение пользователей, тегировать его, распознает события, привязанные к месту, проводит контекстный анализ и многое другое.

В заключение мы хотим сказать, что выбор SDK – надежных, легких, эффективных – важный этап в разработке и раскрутке приложения, когда мы хотим, чтобы оно было лучшим в своей категории. Мы в AppSee изучили более 1,000 SDK и подготовили Ultimate SDK Guide для Android и iOS приложений. Полный список всех мобильных сервисов 2019 года, заботливо отобранные нашей командой и партнерами, доступен для свободного скачивания. В книге вы найдете описание SDK для аналитики, атрибуции, работы с крашами, A/B тестировании, маркетинге, монетизации, ретаргетинге, платежах и других полезных инструментах для ваших приложений.

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

CleverPumpkin выпустила систему управления встроенными покупками CleverPay

Российская студия CleverPumpkin выпустила систему управления встроенными покупками для iOS и Android приложений. Она позволяет легко управлять платежными страницами, проводить сегментацию, валидацию, эксперименты с ценами.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

CleverPay.io — это iOS/Android SDK с отдельной  административной частью для эффективной работы со встроенными покупками и подписками.

CleverPumpkin  объясняет, что с помощью этого инструмента (эксперименты с ценообразованием, триггерные скидки, распродажи с time-rush offer и пр.) в приложениях своих клиентов им удалось поднять конверсию с 3% до 7.5%, а чек — с $0.9 до $1.6.

CleverPay берет оплату каждый месяц по количеству активных пользователей приложения. От 0.8 до 0.6 центов – например, при MAU 11,000 пользователей использование SDK будет стоить 77 долларов в месяц.

Комментарии
Продолжить чтение

API

Для Bixby выпустят SDK и API

Samsung  в скором время выпустит SDK для интеграции с голосовым помощником Bixby.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

CEO компании заявил CNBC, что с помощью SDK разработчики смогут создавать приложения для Bixby, а API позволит использовать голосовой помощник со сторонними  приложениями.

SDK и API будут запущены на конференции Samsung для разработчиков, которая пройдет в ноябре.

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

TomTom открыл доступ к SDK

Недавно в Google Maps значительно повысились цены и конкуренты пытаются сыграть на этом. Так, TomTom открыл (частично) бесплатный доступ к своей картографической платформе.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

При помощи мобильного SDK для iOS или Android датская компания дает доступ к 19 миллиардам точек, всем сервисам (например, данным о пробках) и отображению карт.

При этом 2,500 запросов к API в день будут бесплатны, а дополнительные транзакции будут стоить до 42 цента за тысячу.

Подробности вы можете узнать на сайте: https://developer.tomtom.com/store/maps-api.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.