Connect with us

Новости

Apple грозила удалить Uber из App Store за слежение за пользователями

Uber в конце концов поймали на этом, и Тим Кук вызвал Тревиса Каланика на встречу, где обвинил в нарушении правил и пригрозил удалить приложение из магазина.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Uber уже достаточно давно подозревают в отслеживании перемещений своих пользователей. В новой статье The New York Times пишет, что компания однажды практически нарвалась на бан со стороны Apple.

По данным издания, чтобы обмануть модераторов, Uber использовал «геофенсинг» вокруг штаб-квартиры Apple в Купертино и таким образом для них  слежка не включалась, в то время как для всех остальных пользователей во всем мире отслеживание работало.

Uber в конце концов поймали на этом, и Тим Кук в начале 2015 года вызвал Тревиса Каланика на встречу, где обвинил в нарушении правил и пригрозил удалить приложение из магазина. Естественно, после этого Uber прямую слежку за пользователями вынужден был прекратить. Однако до сих пор те или иные техники используются для борьбы с мошенничеством.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.