Connect with us

Новости

Apple сообщает о рекордных результатах за третий квартал

Доход компании за квартал составил 49.6 млрд долларов США, а чистая прибыль — 10.7 млрд долларов, или 1.85 доллара на одну акцию.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2015 финансового года, завершившийся 27 июня 2015 г. Доход компании за квартал составил 49.6 млрд долларов США, а чистая прибыль — 10.7 млрд долларов, или 1.85 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 37.4 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 7.7 млрд долларов, или 1.28 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39.7 процента в сравнении с 39.4 процента годом ранее. Международные продажи составили 64 процента от квартального дохода.

Рост вызван рекордными продажами iPhone и Mac в третьем квартале, а также наилучшими результатами от сервисов в истории и успешным запуском Apple Watch.

Этот квартал был просто невероятным благодаря росту выручки от продаж iPhone на 59 процентов по сравнению с прошлым годом, уверенным продажам Mac, рекордной за всё время выручке от сервисов во главе с App Store, и просто отличному старту Apple Watch, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Ажиотаж вокруг Apple Music был просто невероятным, а этой осенью мы ожидаем выхода iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2 для наших пользователей».

Прогнозы компании Apple на четвёртый квартал 2015 финансового года:

  • Доход на уровне от 49 млрд до 51 млрд долларов
  • Валовая квартальная прибыль на уровне от 38.5 процента до 39.5 процента
  • Операционные расходы на уровне от 5.85 млрд до 5.95 млрд долларов
  • Другие доходы/(расходы) в размере 400 млн долларов
  • Налоговые отчисления в размере 26.3 процента
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.