Connect with us

Магазины приложений

Apple в октябре удалила в 3.5 раза больше приложений

Конечный срок для совершения каких-либо действий был 27 сентября, и вот в октябре грянуло Удаление.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Apple ранее обещала начать расчистку App Store, удаляя устаревшие, не соответствующие правилам или просто уже заброшенные приложения. И, по данным Sensor Tower, эта большая чистка в самом разгаре. В октябре 2016 года компания удалила на 238% больше приложений, чем в сентябре.

Связано это, вероятно, с тем, что Apple давала возможность разработчикам обновить приложения. Конечный срок для совершения каких-либо действий был 27 сентября, и вот в октябре грянуло Удаление. По данным Sensor Tower было удалено около 47,000 приложений и это в 3.5 раза больше среднего значения:

app-store-purge-october-2016

Один из самых больших вкладов в захламление App Store традиционно у Игр. Из 47,000 приложений примерно треть (28%) это как Игры, за ними следуют Развлечения (8.99%), Книги (8.96%) и Образование (7%).

Процесс, скорее всего, продолжится и в ноябрей. Покинутых приложений в магазине более, чем достаточно – почти половина не обновлялась с мая 2015 года. А четверть не обновлялась с ноября 2013.

Но несмотря на расчистку таких завалов хлама, Sensor Tower все равно прогнозирует большой рост для App Store – к 2020 году в нем должно быть уже более 5 миллионов приложений. По данным самой Apple каждую неделю к ней поступает 100,000 новых или обновленных приложений, а сейчас их в магазине уже более 2 миллионов.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.