Connect with us

SDK

Apple выпустила бету MapKit JS для веба

Apple выпустила бета-версию JavaScript-библиотеки для работы с фирменными картами в вебе. MapKit JS может показывать на веб-странице карту и управлять ею с помощью нативных жестов, вроде щипков и поворотов двумя пальцами.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Библиотека была анонсирована на WWDC и основана на существующих API, которые используются для работы карт в iOS-приложениях.

Новая версия библиотеки предоставляет те же функции, что и MapKit API для iOS, поэтому перенос функционала из приложения в веб должен быть практически бесшовным.

Для рендеринга в вебе используется WebGL, который на старых устрйоствах, по словам Apple, будет «изящно деградировать», но все равно качественно работать.

Бета-версия поставляется с примерами кода, показывающими, как использовать карты на веб-сайтах, включая четыре основные функции –  встраивание, метки, перетаскивание меток и пользовательские выноски (при нажатии на метку).

Правда, использовать библиотеку можно будет только зарегистрированным разработчикам Apple, так как в аккаунте надо будет настроить ключи доступа и идентификаторы.  Бета к тому же ограничен 250,000 установок и 25,000 вызовами API в день.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X