Connect with us

Новости

Apple Watch оказались самым точным фитнес-трекером

В исследовании семи популярных носимых устройств проверялись такие показатели, как измерение количества сердечных сокращений и сожженных калорий. Оказалось, что в одном из измерений нельзя доверять ни одному трекеру.

Опубликовано

/

     
     

За последние 18 месяцев фитнес-трекеры и умные часы в какой-то степени объединились. Те, кто носят трекеры или умные часы, полностью полагаются на них в вопросах количества физической активности, состояния сердечно-сосудистой системы и количества сожженных калорий. Могут ли эти дорогие устройства давать нам неверные данные?

MDPI опубликовала исследование, в котором сравнивают друг с другом семь популярных умных часов и фитнес-трекеров, а также измеряют их точность. Ученые сравнили Apple Watch, Samsung Gear S2, Microsoft Band, Basis Peak, Fitbit Surge, Mio Alpha 2 и PulseOn. В исследовании участвовали 60 волонтеров, 29 мужчин и 31 женщина в возрасте от 27 до 49. Устройства оценивались для четырех различных активностей: ходьба, бег, катание на велосипеде, а также в состоянии покоя сидя. Все девайсы оказались довольно точными для катания на велосипеде, а самые большие ошибки в измерении допустили во время ходьбы. Также любопытно, что показатель ошибки был выше для мужчин с более высоким индексом массы тела и/или более темной кожей.

Apple Watch оказались самым точным фитнес-трекером

Самые точные измерения сердечного ритма показали Apple Watch (медиана — 2%), а худшие — Samsung Gear S2 (медиана — 6.8%). Для количества сожженных калорий все устройства показали плохой результат: ошибка всех девайсов превышала 20%, а для PulseOn она составила 92.6%. Таким образом, исследователи советуют Apple Watch как самые надежные часы, а также не доверять измерение калорий носимым устройствам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.