Connect with us

Новости

Apple купила ИИ-стартап Xnor.ai

Разработки Xnor.ai связаны с повышением эффективности алгоритмов машинного вычисления до такой степени, чтобы они могли выполняться на самом слабом «железе».

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Apple примерно за 200 миллионов долларов купила стартап Xnor.ai, разрабатывающий высокоэффективные технологии для «граничных вычислений» (edge computing), пишут «Вести». Xnor.ai за время своей работы получил инвестиции в объёме 14.7 млн долларов. По информации Financial Times, на приобретение стартапа также претендовали Amazon, Microsoft и Intel.

Разработки Xnor.ai связаны с повышением эффективности алгоритмов машинного вычисления до такой степени, чтобы они могли выполняться на самом слабом «железе» — вплоть до микросхем, работающих от фотоэлектрических элементов. Например, решения стартапа позволяют создавать камеры видеонаблюдения, решающие задачи распознавания объектов самостоятельно, не полагаясь на серверы в облаке и передачу огромных объёмов данных.

Для Apple технологии граничных вычислений крайне важны, поскольку помогают повысить эффективность работы «умных» алгоритмов камеры и функций вроде распознавания речи. Кроме того, они помогают избежать отправки информации в «облако», что важно с точки зрения провозглашаемого Apple приоритета конфиденциальности и защиты пользовательских данных.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.