Connect with us

Новости

AppSearch из Jetpack вышел в альфа-версии

AppSearch — это библиотека для поиска на устройстве, которая обеспечивает высокую производительность и широкие возможности полнотекстового поиска.

Опубликовано

/

     
     

AppSearch из Jetpack стал доступен в альфа-версии. AppSearch — это библиотека для поиска на устройстве, которая обеспечивает высокую производительность и широкие возможности полнотекстового поиска.

С AppSearch ваше приложение может:

  • Предлагать возможности автономного поиска, поскольку данные AppSearch полностью хранятся на устройстве.
  • Иметь меньшую задержку для индексации и запросов к большим наборам данных по сравнению с SQLite из-за меньшего использования операций ввода-вывода.
  • Предоставлять релевантные результаты поиска с помощью встроенных стратегий оценки, таких как BM25F.
  • Обеспечивать многоязычную поддержку текстового поиска.
  • Выполнять один запрос для получения данных нескольких типов по сравнению с выполнением одного запроса для каждого типа данных в SQLite.

В AppSearch вам необходимо создать базу данных для управления структурированными данными, называемыми «документами». Затем вы определяете, как выглядит структура, используя «типы схем» (schema types). Например, вы можете смоделировать сообщения как тип схемы с такими свойствами, как тема, текст и отправитель.

Документы, которые добавляются в вашу базу данных, можно извлекать. Например, при запросе «body: fruit» будут получены все документы, содержащие термин «fruit» в «теле» Сообщения.

Ознакомьтесь с руководством по AppSearch и начните использовать его в своем приложении.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.