Connect with us

Новости

Appwrite открывает фонд для поддержки проектов с открытым исходным кодом

Фонд относительно скромен по размеру, начинается он с 50,000 долларов в первый год, которые будут розданы мантейнерам проектов с открытым исходным кодом.

Опубликовано

/

     
     

В то время как почти каждое современное приложение опирается, по крайней мере, на некоторые компоненты с открытым исходным кодом, риски, связанные с чрезмерной зависимостью от открытых проектов, приводят к возобновлению усилий по укреплению цепочек поставок программного обеспечения.

Так, например, совсем недавно Google и Microsoft объединились для финансирования проекта Alpha-Omega, целью которого является работа напрямую с авторами проектов в поиске новых ошибок в кодовых базах с открытым исходным кодом. А Spotify запустил новый фонд в размере 100 000 евро для поддержки небольших «инди» владельцев проектов.

Сегодня компания Appwrite, предлагающая бэкэнд-как-услугу (BaaS) с открытым исходным кодом, создала специальный фонд для тех, кто занимается поддержкой проектов с открытым исходным кодом.

«Открытый исходный код движет мировыми технологиями, но многие компании, которые извлекают из него выгоду, почти ничего не делают, чтобы внести свой вклад в сообщество», — сказал VentureBeat основатель и генеральный директор Appwrite Эльдад Фукс. «Как компания, основанная на открытом исходном коде, мы понимаем, насколько важно создать здоровую экосистему для нашей технологии».

Компания Appwrite, основанная в 2019 году, предоставляет разработчикам API-интерфейсы для поддержки базовой инфраструктуры приложений, включая аутентификацию пользователей, безопасность, управление API, хранилище файлов, базы данных и многое другое. В качестве продукта с открытым исходным кодом предприятия могут развертывать Appwrite где угодно и не быть привязанными к какой-либо конкретной экосистеме — и именно эта основа на открытом исходном коде привела Фукса к идее создания нового фонда программного обеспечения с открытым исходным кодом (OSS Fund).

«Я знаю, каково это проводить долгие часы перед компьютером, вкладывая кровь, пот и слезы в то, что вы любите, в то, что приносит пользу тысячам или даже миллионам людей во всем мире», — сказал Фукс. «Я всегда знал, что мы будем использовать часть успеха и инвестиций Appwrite для поддержки других разработчиков и мантейнеров, таких как я, чтобы отдавать, чтобы смотреть вперед».

Фонд относительно скромен по размеру, начинается он с 50,000 долларов в первый год, которые будут розданы мейнтейнерам проектов с открытым исходным кодом, которые «закладывают основу для сегодняшней цифровой инфраструктуры».

По словам Фукса, в первый год фонд поддержит около 20 проектов, каждый из которых получит около 2500 долларов.

«Мы стремимся поддерживать множество разработчиков и проектов, оказывающих технологическое влияние», — сказал Фукс. «Мы отдаем приоритет проектам, которые поддерживаются отдельными лицами и еще не получили должной поддержки со стороны других фондов или организаций. Мы надеемся, что, оказывая эту поддержку, мы также могли бы помочь повысить осведомленность и побудить больше компаний и частных лиц принять участие в том, чтобы помочь сделать экосистему с открытым исходным кодом более устойчивой».

Appwrite создаст комитет, состоящий из членов внутренней команды и представителей более широкого сообщества Appwrite, которые коллективно решат, какие проекты лучше всего подходят для финансирования. Среди критериев — популярность проекта, технологическое влияние, рост сообщества и его существующее финансовое положение.

Сопровождающие проекта, заинтересованные в подаче заявки на поддержку от Appwrite OSS Fund, могут сделать это здесь.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: