Connect with us

Новости

AWS запускает облако из Mac mini

Целевая аудитория здесь — и единственная, на которую на данный момент нацелена AWS — это разработчики, которым нужны облачные среды сборки и тестирования для своих приложений Mac и iOS.

Опубликовано

/

     
     

AWS сегодня открыла конференцию re: Invent с неожиданного объявления: компания переносит Mac mini в свое облако. Эти новые инстансы EC2 Mac, как их называет AWS, теперь доступны в предварительной версии.

Целевая аудитория здесь — и единственная, на которую на данный момент нацелена AWS — это разработчики, которым нужны облачные среды сборки и тестирования для своих приложений Mac и iOS. C удаленным доступом вы получаете полнофункциональный Mac mini в облаке.

Учитывая недавний запуск M1 Mac mini, стоит отметить, что AWS использует — по крайней мере, на данный момент — компьютеры с процессорами i7 с шестью физическими и 12 логическими ядрами и 32 ГБ памяти. Используя встроенные сетевые возможности Mac, AWS подключает их к своей системе Nitro для быстрого доступа к сети и хранилищу. Это означает, что вы также сможете, например, подключить к этим экземплярам блочное хранилище AWS.

Неудивительно, что команда AWS также работает над внедрением нового Mac mini M1 от Apple в свои центры обработки данных. AWS сообщает, что текущий план заключается в том, чтобы развернуть их «в начале следующего года» и точно в первой половине 2021 года. И AWS, и Apple считают, что потребность в машинах на базе Intel в ближайшее время не исчезнет, особенно с учетом того, что многие разработчики захотят в обозримом будущем продолжать свое тестирование на машинах Intel.

Дэвид Браун, вице-президент AWS по EC2, говорит, что это полностью оригинальные Mac mini. AWS отключает только Wi-Fi и Bluetooth. По словам Брауна, помогает то, что миниатюрные размеры помогают компьютерам отлично встраиваться в стойки 1U.

Также стоит отметить, что AWS не виртуализирует оборудование. Здесь вы получаете полный доступ к устройству, которым вы не делитесь ни с кем другим. «Мы хотели убедиться, что поддерживаем Mac Mini, который вы получите, если зайдете в магазин Apple и купите его», — сказал Браун.

AWS будет взимать за использование компьютера 1,083 доллара в час, посекундно. Это чуть меньше 26 долларов, чтобы развернуть машину и проработать 24 часа. Это намного больше, чем взимают некоторые небольшие облачные провайдеры Mac mini (обычно мы говорим о 60 долларов или меньше в месяц для предложений начального уровня и примерно в два-три раза меньше для сопоставимой машины i7 с 32 ГБ RAM).

В отличие от других экземпляров EC2, всякий раз, когда вы запускаете новый экземпляр Mac, вам необходимо внести предоплату за первые 24 часа, чтобы начать работу. По истечении этих первых 24 часов деньги будут списываться каждые 2 секунды, как и в случае с любым другим типом инстансов, предлагаемым AWS сегодня.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.