Connect with us

Новости

Azure AI Studio предлагает компаниям создание собственных чатботов на основе моделей OpenAI

По мнению Microsoft, ценностное предложение Azure AI Studio заключается в том, что клиенты могут использовать модели OpenAI на своих собственных данных.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Microsoft хочет, чтобы компании создавали свои собственные «вторые пилоты» на базе ИИ — разумеется, с использованием инструментов Azure и моделей машинного обучения от партнера OpenAI.

Сегодня на своей ежегодной конференции Build компания Microsoft представила Azure AI Studio — новую возможность в рамках Azure OpenAI Service, которая позволяет клиентам объединить модель ChatGPT или GPT-4 от OpenAI с их собственными данными — текстом или изображениями — и создать чат-ассистента или другой тип приложения, которое будет «управлять» частными данными (Azure OpenAI Service — это полностью управляемый продукт Microsoft, ориентированный на предприятия и предназначенный для предоставления предприятиям доступа к технологиям ИИ-лаборатории OpenAI с дополнительными функциями управления).

Microsoft определяет «копилот» как приложение-чатбот, использующее ИИ, обычно генерирующий текст или изображения, для помощи в решении таких задач, как написание предложения о продаже или создание изображений для презентации. Компания создала несколько таких приложений, например, Bing Chat. Но их вторые пилоты на базе ИИ не всегда могут использовать собственные закрытые данные компаний для выполнения задач — в отличие от вторых пилотов, созданных с помощью Azure AI Studio.

«В нашей Azure AI Studio мы упрощаем разработчикам создание моделей Azure OpenAI Service на основе своих данных… и делаем это безопасно, не видя этих данных и не обучая модель на них», — сказал Джон Монтгомери, CVP AI-платформы компании Microsoft. «Это огромное ускорение для наших клиентов — иметь возможность создавать своих собственных вторых пилотов».

В Azure AI Studio процесс создания второго пилота начинается с выбора генеративной модели ИИ, например GPT-4. На следующем этапе второму пилоту дается «мета-запрос», или базовое описание роли второго пилота и того, как он должен функционировать.

К ИИ-копилотам, созданным с помощью Azure AI Studio, можно добавить облачное хранилище, чтобы отслеживать разговор с пользователем и отвечать на него с соответствующим контекстом и осведомленностью. Плагины расширяют возможности копилотов, предоставляя им доступ к данным и другим сервисам сторонних производителей.

По мнению Microsoft, ценностное предложение Azure AI Studio заключается в том, что клиенты могут использовать модели OpenAI на своих собственных данных, в соответствии со своими организационными политиками и правами доступа, без ущерба для безопасности, политики данных или ранжирования документов. Клиенты могут выбирать для интеграции внутренние или внешние данные, которыми владеет их организация или к которым у них есть доступ, включая структурированные, неструктурированные или полуструктурированные данные.

С помощью Azure AI Studio компания Microsoft продвигает индивидуальные модели, созданные с использованием облачных инструментов. Это потенциально прибыльная статья дохода, поскольку сервис Azure OpenAI Service продолжает расти — Microsoft утверждает, что в настоящее время он обслуживает более 4500 компаний, включая Coursera, Grammarly, Volvo и IKEA.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

май, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: