Connect with us

GitHub

Библиотека Android for Cars переезжает в Jetpack

Это первая открытая версия ранее закрытой библиотеки, которая работает на устройствах с Android Auto 6.1 или более поздней версии.

Опубликовано

/

     
     

Разработка для Android может быть трудным делом, учитывая годовой цикл выпуска ОС и меняющиеся требования к API для Google Play, но именно поэтому Google поддерживает набор вспомогательных библиотек Android Jetpack. Помимо библиотек совместимости, в Jetpack есть и другие библиотеки для разработки приложений, одна из которых — Android for Cars App Library.

Еще в октябре 2020 года Google выпустил бета-версию Android for Cars App Library, чтобы позволить сторонним разработчикам приложений создавать и тестировать собственные приложения для навигации, парковки и зарядки на платформе Android Auto. В декабре 2020 года Google разрешил публикацию приложений Android Auto, созданных на основе этой библиотеки. Популярное стороннее приложение для карт и навигации Sygic было одним из первых, кто воспользовался этим, выпустив в середине декабря версию приложения, совместимую с Android Auto. В конце января 2021 года Google разрешил публиковать приложения, созданные с использованием этой библиотеки, в открытых тестовых треках и объявил, что они работают над переносом библиотеки приложений Android for Cars на Android Jetpack.

Сегодня Google объявил, что библиотека приложений Android for Cars доступна в Jetpack как androidx.car.app 1.0.0-beta01. Это первая открытая версия ранее закрытой библиотеки, которая работает на устройствах с Android Auto 6.1 или более поздней версии. Она включает в себя все функции старой библиотеки, но также добавляет такие функции, как новый шаблон GridTemplate. Google также обновил руководство для разработчиков и рекомендации по дизайну, чтобы охватить новую библиотеку, и планирует отказаться от старой библиотеки к 1 сентября 2021 года.

Google заявляет, что перенести ваше приложение Android Auto из существующей библиотеки в новую библиотеку Jetpack легко — достаточно изменить пространство имен и перенастроить некоторые вызовы API.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.