Connect with us

Новости

Величайшая ошибка Билла Гейтса – не Microsoft сделала Android

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал, за какую ошибку на посту руководителя компании он до сих пор себя корит. Второй номер в списке Forbes уверен, что Microsoft, а не Google, должна была создать альтернативу iOS для мобильных устройств, которой стал Android.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Величайшей ошибкой компании Microsoft стало то, что она уступила рынок операционных систем для мобильных устройств компании Google, заявил основатель компании Билл Гейтс на мероприятии одного из главных инвесторов Microsoft — венчурного фонда Village Global.

Основатель Microsoft объяснил, что в сфере программного обеспечения сформировалось несколько рынков, функционирующих по принципу «победитель получает всё». Одним из таких рынков стали операционные системы для мобильных устройств.

«Вы знаете, самая большая ошибка, которая произошла по причине моего неумелого руководства, это та, из-за которой Microsoft не стала тем, чем является Android, то есть стандартной мобильной платформой, отличной от Apple. А ведь для Microsoft было бы естественным стать победителем на этом рынке… Итак, есть место ровно для одной операционной системы, не принадлежащей Apple, и сколько это стоит? 400 миллиардов долларов, которые достались компании Google, а не Microsoft», — рассказал Билл Гейтс.

По словам Гейтса, маленькие различия на рынке программного обеспечения являются определяющими. «Поэтому каждый вечер вы думаете: А что, если я это провалю? И в конце концов мы провалили что-то очень важное».

Гейтс продолжил свое выступление и отметил: несмотря на ошибки и судебные тяжбы с властями, продукты Microsoft по-прежнему ценятся на рынке. «Так что мы одна из лидирующих компаний. Если бы сделали и это правильно [создали свой Android], были бы абсолютным лидером. Ну да ладно», — заключил миллиардер.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.