Connect with us

Новости

Blizzard не спешит покорять виртуальную реальность

Blizzard считает, что направленность на мобильные, а не на VR платформы может быть лучшей возможностью для роста компании и её аудитории.

Опубликовано

/

     
     

В то время как все большее количество компаний смотрит в сторону виртуальной реальности, такой гигант как Blizzard считает, что направленность на мобильные, а не на VR платформы, может быть лучшей возможностью для роста компании и её аудитории.

Руководители из Blizzard называют смартфоны и планшеты одним из самых многообещающих секторов разработки учитывая то, что их компания может принести в эту область нечто новое.

«Я думаю, что мобайл обладает большими возможностями помимо казуальных игр», — рассказывает президент и со-основатель Майк Морхэйм. «Мы пока не выяснили какими именно».

Компания уже насладилась успехом мобильной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft, но SVP и со-основатель Франк Пирс верит, что объяснением тому могут быть годы работы Blizzard над стратегиями в реальном времени.

Если мы будем продолжать наблюдать за стратегиями в реальном времени, я думаю, мы выясним, что они значат в текущем игровом пространстве. Legacy of the Void просто отличная. Но я уверен, что люди больше не хотят сидеть и выполнять 45-минутные миссии. Я думаю, что пора всё переосмыслить.

При этом в Blizzard гораздо меньше впечатлены потенциалом виртуальной реальности. Хотя руководители соглашаются, что сам концепт впечатляющий, они отказываются инвестировать значительные ресурсы в эту область.

«Все говорят о VR и носят смешные очки», — сказал SVP Крис Метцен.

Нам это, конечно, интересно, и мы наблюдаем за VR. Как здорово бы было побегать в мире World of Warcraft  и увидеть всё «вживую». Но мы просто наблюдаем. Возможно, что другие компании предпримут этот шаг и будут первопроходцами. Но не думаю, что мы готовы покорять эти вершины.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: