Connect with us

Новости

Формируется список предустанавливаемых приложений

Среди таких приложений, скорее всего, окажутся, «браузер, приложение для навигации, почтовый клиент и другие сервисы».

Опубликовано

/

     
     

Примерно пять российских приложений обяжут предустанавливать на мобильные устройства, точный список таких приложений составят в июле 2020 года, пишет «Интерфакс».

«В число обязательных к предустановке войдут приложения из «Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время реестр насчитывает 6 тыс. отечественных программ, «распределенных по целевым категориям». Тем не менее, в нем нет отдельного перечня программного обеспечения для мобильных устройств.

«Минкомсвязь РФ, ФАС совместно с профильными ассоциациями производителей ПО к июлю 2020 года должна будет определить такой перечень приложений, из числа которых будут выбраны обязательные к предустановке на все продаваемые в России гаджеты, и направить свои предложения в правительство РФ». Среди таких приложений, скорее всего, окажутся, «браузер, приложение для навигации, почтовый клиент и другие сервисы», сообщил собеседник агентства.

Поправки о предустановке российского программного обеспечения 2 декабря подписал президент России Владимир Путин, они вступят в силу 1 июля 2020 года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.