Connect with us

Новости

Как выглядит фрагментация Android для разработчиков Bounden

Опубликовано

/

     
     

Студия Game Oven очень хочет портировать свою танцевальную игру Bounden с iPhone на Android. Но она столкнулась с интересной проблемой – гироскоп на многих устройствах с Android работает неправильно.

Игра Bounden, недавно выпущенная в App Store, это уникальная игра для двух игроков, которая использует гироскоп для отслеживания движений.

Вот как примерно это выглядит:

Обе версии, iOS и Android, разрабатывались одновременно, но Game Oven уперлась в «железную» проблему при тестировании на Android:

Как можно видеть, семь устройств на Android работают с одним и тем же приложением, но все совершенно по-разному интерпретируют понятие Севера. У некоторых устройств вообще гироскопа не было, у других он не работал, а данные других вообще учитывали показания акселерометра.

Это все большие проблемы для нашей игры, полностью зависящей от точности гироскопа. Популярные устройства, такие как Samsung Galaxy S4, имеют те же проблемы. Мы не одни столкнулись с этим, после публикации видео на Vine, мы получили массу откликов от других разработчиков. Для покупателей большой выбор смартфонов означает, что можно выбрать подходящий именно вам. Для разработчиков фрагментация это большая проблема – ваше приложение может работать на одном телефоне, но нет никакой уверенности, что оно будет работать на другом.

Пока разработчики в Game Oven пришли к такому решению:

У нас осталась одна возможность – брать устройства на Android одно за одним, и вносить их в «белый» список, где наша игра будет работать. К сожалению, в Google Play Store нет опции «хороший гироскоп», так что надо будет тестировать телефоны один за другим.

‎Bounden
‎Bounden
Разработчик: Adriaan de Jongh
Цена: 279,00 ₽
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.