Connect with us

Новости

Google сделал виртуальную клавиатуру Брайля

Эта виртуальная клавиатура Брайля вышла сегодня как часть обновления Android Accessibility Suite и доступна для устройств Android 5.0 и выше.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В Android в последние годы уже добавили ряд специальных возможностей для людей с различными нарушениями, в том числе Live Transcribe и Sound Amplifier. Теперь Google внедряет виртуальную клавиатуру Брайля.

Физические брайлевские клавиатуры помогают слепым и слабовидящим людям работать на телефонах, планшетах и ​​компьютерах. Тем не менее, Google отмечает, что «может потребоваться много времени для подключения внешнего устройства каждый раз, когда вы хотите быстро что-то набрать» в мобильном режиме.

Решение компании — виртуальная брайлевская клавиатура TalkBack, которая интегрирована в ОС как часть Android Accessibility Suite. Доступная в горизонтальной ориентации, 6-клавишная раскладка представляет стандартные точки Брайля.

Google разработал эту функцию совместно с плохо видящими разработчиками и пользователями. Доступ к этому новому методу ввода так же прост, как переключение языка клавиатуры. Его можно «использовать везде, где вы обычно печатаете, и он позволяет удалять буквы и слова, добавлять переносы строк и отправлять текст».

Эта виртуальная клавиатура Брайля вышла сегодня как часть обновления Android Accessibility Suite и доступна для устройств Android 5.0 и выше. Более подробная информация и инструкции по настройке доступны тут.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.