Connect with us

Новости

С стал языком года по версии TIOBE 

Почему язык программирования C, которому уже 50 лет, все еще востребован? TIOBE  объясняет это растущей популярностью Интернета вещей (IoT) и огромным количеством небольших интеллектуальных устройств, которые выпускаются в настоящее время.

Опубликовано

/

     
     

Рейтинг TIOBE  назвал C языком года — его популярность выросла на 2.4%. Второе место занял C# (+2.1%), третье Python (+1.4%) и четвертое Swift (+0.6%).

Почему язык программирования C, которому уже 50 лет, все еще востребован? TIOBE  объясняет это растущей популярностью Интернета вещей (IoT) и огромным количеством небольших интеллектуальных устройств, которые выпускаются в настоящее время. C отлично подходит для небольших устройств, которые критичны к производительности. Его легко освоить, и для каждого процессора доступен компилятор Си.

Swift в рейтинге языков программирования TIOBE поднялся за год с 15 на 9 место, Objective-C опустился с 10 на 13, а Kotlin потерял 4 позиции и занял 35 место.

Индекс TIOBE (TIOBE programming community index) — индекс, оценивающий популярность языков программирования, на основе подсчёта результатов поисковых запросов, содержащих название языка (запрос вида + «<language> programming»). Для формирования индекса используется поиск в нескольких наиболее посещаемых (по данным Alexa) порталах: Google, Blogger, Wikipedia, YouTube, Baidu, Yahoo!, Bing, Amazon. Авторы индекса считают, что он может быть полезен при принятии стратегических решений. По заявлениям создателей, индекс TIOBE не ранжирует языки по качеству или количеству написанного кода. Проект подразумевает, что может существовать корреляция между количеством найденных страниц и количеством инженеров, курсов и вакансий.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.