Connect with us

Новости

C++ впервые обогнал C в рейтинге TIOBE

Изначально C++ называли более совершенной и объектно-ориентированной версией C, но прошло 39 лет с момента его появления, прежде чем он обошел C по популярности.

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Вышел июньский рейтинг языков программирования TIOBE и его главная тема — C++ впервые в истории превзошел C. А ниже в рейтинге Go и Rust заняли свои самые высокие позиции в истории — #7 и #17 соответственно.

Изначально C++ называли более совершенной и объектно-ориентированной версией C, но прошло 39 лет с момента его появления, прежде чем он обошел C по популярности. C++ никогда не был так высоко в индексе TIOBE, в то время как C никогда не был так низко. С++ начал новую жизнь в 2011 году с его постоянными обновлениями. Хотя большинство компиляторов и большинство инженеров не могут выдержать такой темп, развитие языка считается успехом. Главными достоинствами C++ являются его производительность и масштабируемость. Его недостатком является множество способов выполнения задач, то есть богатый набор функций, что обусловлено его долгой историей и стремлением к обратной совместимости. C++ широко используется во встраиваемых системах, разработке игр и программного обеспечения для финансового трейдинга, и это лишь некоторые области. Другими яркими представителями индекса TIOBE в этом месяце стали Go, впервые оказавшийся на 7-й позиции, и Rust, занявший рекордное за все время место на 17-й позиции.

В июньском рейтинге Swift поднялся на 7 позиций и теперь находится на 12 месте. Вероятно, это связано с выходом шестой версии языка. Kotlin со второй версией тоже поднялся на 10 позиций и теперь на 19 месте.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Наши партнеры:

LEGALBET

Мобильные приложения для ставок на спорт
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: