Connect with us

Новости

Canonical отказывается от мобильной платформы

Компания Canonical, чей основной продукт это Ubuntu, на протяжении долгих лет пыталась отвоевать себе место на мобильном рынке.

Опубликовано

/

     
     

Компания Canonical, чей основной продукт это Ubuntu, на протяжении долгих лет пыталась отвоевать себе место на мобильном рынке. Еще в 2012 году она разработала функцию, которая позволяла телефонам превращаться в полноценные компьютеры на основе Ubuntu – то, что сейчас Samsung сделал в DeX. Она, в конце концов, превратилась в мобильную операционную систему Ubuntu для смартфонов и планшетов.

В своем блоге основатель Canonical Марк Шаттлворт объявил о прекращении разработки Unity 8 — новой интерфейсной оболочки Ubuntu для всех платформ. Unity должна была стать будущим ОС, связывающим десктопы и мобильные устройства в единую среду, однако, очевидно, мобильное будущее самой ОС также сворачивается. Ubuntu на рабочем столе вернется к использованию GNOME в качестве рабочего стола.

Сам проект Ubuntu Phone так никогда и не взлетел – вышло всего 6 устройств и несколько портов (против, например, 23 устройств у Firefox OS, которую, в итоге, тоже свернули). И это еще одно доказательство того, что места на рынке кроме двух ведущих платформ уже ни для кого нет.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.