Connect with us

Новости

CEO Samsung Electronics Би Кей Юн: Интернет вещей должен быть открытым

В своей речи он призвал компании из различных областей индустрии к большей открытости, а также широкому сотрудничеству в сфере Интернета вещей – г-н Юн отметил, что это позволит раскрыть безграничный потенциал этой инновационной отрасли современных технологий.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Би Кей Юн, президент и CEO компании Samsung Electronics, выступил с ключевой речью на открытии крупнейшей индустриальной выставки International Consumer Electronics Show (CES) 2015. В своей речи он призвал компании из различных областей индустрии к большей открытости, а также широкому сотрудничеству в сфере Интернета вещей – г-н Юн отметил, что это позволит раскрыть безграничный потенциал этой инновационной отрасли современных технологий.

Интернет вещей открывает нам возможность трансформировать наш ежедневный образ жизни, экономику и общество в целом, – cказал г-н Юн. – Наша сегодняшняя цель состоит в том, чтобы объединиться в различных областях современной индустрии и сообща претворить в жизнь планы по развитию этой инновационной сферы.

Г-н Юн также подчеркнул, что Интернет вещей должен быть сосредоточен на потребностях людей, чтобы гармонично вписаться в их образ жизни. «На самом деле, в основе концепции Интернета вещей – вовсе не вещи, а люди. Каждый человек находится в центре своей собственной технологической вселенной, поэтому вселенная Интернета вещей будет постоянно адаптироваться и менять форму в зависимости от того, как будут изменяться потребности самого пользователя», – добавил он.

Для демонстрации приверженности компании идее воплощения в жизнь эры Интернета вещей г-н Юн объявил о сроках дальнейшей реализации концепции Интернета вещей в рамках продуктов Samsung. К 2017 году все телевизоры Samsung станут устройствами Интернета вещей, также в ближайшие пять лет готовыми для подключения к единой инновационной платформе станут все выпускаемые Samsung аппаратные решения, что позволит ускорить расширение доступных на рынке устройств Интернета вещей.

Он также подчеркнул важность активного вовлечения разработчиков в процесс создания экосистемы Интернета вещей и объявил о том, что Samsung планирует инвестировать более 100 миллионов долларов (USD) в сообщество разработчиков в 2015 году.

Расширение доступных устройств и компонентов Интернета вещей

В эпоху Интернета вещей устройства сенсоры становятся еще более совершенными и точными, а ключевые компоненты – еще более компактными и энергоэффективными.

Г-н Юн рассказал об усовершенствованных датчиках Samsung, которые позволяют достаточно точно определить, какая среда окружает человека, чтобы предложить актуальное для него решение или услугу. Например, сейчас Samsung разрабатывает новый трехмерный датчик сканирования пространства, который может различить тончайшие движения.

Компания также работает над чипами, к примеру, ePOP (embedded package on package) и Био-процессором, которые обладают отличной энергоэффективностью и достаточно компактны, что позволит использовать их в широком спектре продуктов, особенно в носимых и мобильных устройствах.

Расширение доступных устройств и компонентов в экосистеме Интернета вещей является первым шагом в реализации эры Интернета вещей, – сказал г-н Юн. – Samsung уже имеет широкий спектр устройств для Интернета вещей. В прошлом году компания поставила более 665 млн продуктов, и эта цифра будет только увеличиваться. Мы уже начали работать над тем, чтобы реализовывать скрытые возможности подключаемых устройств и бытовой техники вокруг нас.

Создавая открытую экосистему Интернета вещей

Г-н Юн также сделал акцент на важности создания открытой экосистемы, которая позволит претворить концепцию Интернета вещей в жизнь. Присоединившийся к выступлению г-на Юна генеральный директор SmartThings Алекс Хокинсон поддержал видение компании Samsung:

Для того чтобы концепция Интернета вещей была успешно реализована, эта экосистема должна быть открытой, – сказал Хокинсон. – Любые устройства на любой платформе должны иметь возможность подключаться друг к другу и коммуницировать друг с другом. Мы упорно трудились над тем, чтобы достичь этого, так как преданы идее о придании первостепенного значения интересам пользователей, предоставляя им максимальный выбор и свободу. Сегодня экосистема SmartThings совестима с большим количеством устройств, чем любая другая платформа.

Поддержка сообщества разработчиков

Samsung высоко ценит роль разработчиков и их вклад в развитие современных экосистем. Компания твердо убеждена в том, что сообщество разработчиков будет играть ключевую роль в реализации эры Интернета вещей.

«В Samsung намерены поддерживать сообщество разработчиков, – сказал г-н Юн. – Только вместе мы можем сформировать будущее технологий».

В подтверждение этих слов г-н Юн заявил о том, что Samsung будет инвестировать более 100 миллионов долларов на поддержку сообщества разработчиков в 2015 году, которые пойдут на развитие и укрепление специализированных программ, а также проведение международных мероприятий для разработчиков.

Сотрудничество в различных областях индустрии

Samsung считает, что развитие отрасли Интернета вещей касается не только индустрии потребительской электроники, так как затронет каждый аспект жизни людей и произведет революцию во всех сферах рынка. Чтобы добиться успеха, к сотрудничеству должны быть привлечены компании во всех областях современной индустрии – это позволит построить необходимую инфраструктуру для развития различных специализированных услуг в сфере Интернета вещей, которые смогут удовлетворить потребности потребителей.

Я глубоко убежден в том, что ни одна компания и ни одна отдельно взятая отрасль не сможет воспользоваться всеми преимуществами Интернета вещей, действуя в одиночку, – сказал г-н Юн. – Чтобы создать вселенную Интернета вещей, мы должны увидеть потенциал Интернета вещей во всех отраслях современного рынка. Только в том случае, если бы будем работать вместе, мы сможем улучшить жизнь людей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.