Connect with us

Новости

$33 млн: Classiq — платформа для разработки квантовых приложений

Всего через 20 месяцев после запуска Classiq привлек в общей сложности 48 миллионов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Стартап по разработке программного обеспечения для квантовых компьютеров Classiq из Тель-Авива заявил в четверг, что привлек $33 млн от инвестиционных подразделений Hewlett Packard, Samsung Electronics и других инвесторов.

Хотя обещание изменить мир с помощью квантовых компьютеров еще далеко от реализации, в прошлом году несколько компаний, занимающихся квантовыми компьютерами, вышли на биржу, а многие стартапы вышли из исследовательских лабораторий и получили венчурное финансирование.

Всего через 20 месяцев после запуска Classiq привлек в общей сложности 48 миллионов долларов. Компания отказалась поделиться своей последней оценкой.

У Classiq есть программная платформа, которую другие разработчики квантового программного обеспечения могут использовать для создания новых приложений, таких как инструменты оптимизации финансовых активов или инструменты для тестирования свойств новых молекул для открытия лекарств.

$33 млн: Classiq - платформа для разработки квантовых приложений

«За последние пару лет мы видели, как многие предприятия в различных областях, в финансах, автомобилестроении, химии, создают команды по квантовому программному обеспечению», — сказал Reuters Нир Минерби, соучредитель и генеральный директор Classiq. «Они хотят иметь возможность самостоятельно разрабатывать программное обеспечение, создать интеллектуальную собственность».

Минерби сказал, что программное обеспечение, разработанное на платформе Classiq, сможет масштабироваться вместе с разработками квантовых компьютеров.

Сегодняшние квантовые компьютеры все еще находятся на ранней стадии с ограниченным количеством квантовых битов или кубитов, которые определяют вычислительную мощность компьютера. В конце прошлого года IBM заявила, что у нее есть 127-кубитный процессор Eagle. Тем не менее, исследователи говорят, что квантовым компьютерам потребуются тысячи кубитов, прежде чем они смогут запускать алгоритмы, которые изменят мир.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: