Connect with us

Новости

CodeSee визуализирует базу кода

CodeSee позволяет разработчикам интегрировать свои репозитории GitHub и автоматически создавать «карты» для визуализации всей кодовой базы.

Опубликовано

/

     
     

По мере роста компании растет и ее кодовая база, которая может содержать вклад десятков или даже сотен отдельных разработчиков, некоторые из которых больше не работают в компании. Понимание того, как работает обширная кодовая база, может быть сложной задачей, особенно для разработчиков, присоединяющихся к компании, и именно здесь на помощь приходит CodeSee.

CodeSee, основанный в Сан-Франциско в 2019 году, позволяет разработчикам интегрировать свои репозитории GitHub и автоматически создавать «карты» для визуализации всей кодовой базы, чтобы лучше понимать, как все сочетается друг с другом, и видеть, как предлагаемые изменения повлияют на проект.

Пользователи могут размещать метки и заметки на карте CodeSee, которые остаются, пока разработчики приходят и уходят, а файлы и папки со временем меняются. Функция «туров» позволяет визуально просматривать фрагменты кода. Карты автоматически обновляются при мердже каждого пул реквеста, и они не зависят от языка, поддерживая зависимости Java, JavaScript, Go и Python.

Платформа CodeSee изначально была запущена в виде закрытой бета-версии еще в июле, но с этой недели она доступна как часть общедоступного бета-тестирования. Компания объявила, что получила 3 миллиона долларов в рамках посевного раунда финансирования, возглавляемого Boldstart Ventures и Uncork Capital, с участием Salesforce Ventures, Precursor Ventures и множества бизнес-ангелов. Они пойдут на привлечение разработчиков.

Компания также объявила о новом open source сообществе под названием OSS Port, которое призвано помочь разработчикам участвовать в открытых проектах. OSS Port расширяет миссию CodeSee, поскольку открытые проекты по своей сути являются совместными, и может быть трудно ориентироваться в них, когда тысячи людей со всего мира пытаются создать и поддерживать единую базу кода.

Новый продукт, ориентированный на сообщества, объединяет проекты с открытым исходным кодом с людьми, используя карты CodeSee для помощи в привлечении и удержании участников. Мантейнеры могут размещать свои проекты в OSS Port и помечать их определенными темами, такими как «социальное благо», что позволяет потенциальным участникам находить проекты с открытым исходным кодом, соответствующие их интересам.

«Понимание больших и сложных кодовых баз — главная проблема для разработчиков, независимо от контекста кодовой базы», ​​- сказала VentureBeat соучредитель и CEO CodeSee Шейна Левен. «Так что независимо от того, принадлежит ли кодовая база компании с 20-летней историей, стартапу двух лет от роду или проекту с открытым исходным кодом с тысячами участников — это одна и та же проблема. Всем нужно понимать, как работает код, чтобы можно было изменять его не ломая».

Левен сказала, что карты всегда будут бесплатными для сообщества с открытым исходным кодом как часть OSS Port, но конечный план состоит в том, чтобы создать коммерческий бизнес из CodeSee, используя опыт бета-тестирования. Как будет выглядеть это коммерческое предложение пока еще неизвестно.

«Мы опираемся на ценный пользовательский опыт и отзывы нашей нынешней бета-когорты, чтобы определить, что однажды станет предложением для корпоративной версии», — сказала Левен. «Наша цель — разработать и в конечном итоге выпустить корпоративное предложение, отвечающее уникальным интересам и потребностям более крупных организаций, с функциями, обеспечивающими корпоративный масштаб предприятий».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.