Connect with us

TechHype

Codota, предлагающая автодополнение кода, получила $12 млн.

Облачные и локальные решения Codota, которые, как утверждается, используются разработчиками в Google, Alibaba, Amazon, Airbnb, Atlassian и Netflix, представляют собой готовые сниппеты (куски кода), основанные на миллионах готовых программ и индивидуальном контексте.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Codota, стартап, разрабатывающий платформу, которая предлагает и автодополняет код на Python, C, HTML, Java, Scala, Kotlin и JavaScript, объявила о привлечении 12 миллионов долларов. По словам генерального директора и соучредителя Дрора Вайсса, основная часть капитала будет потрачена на исследования и развитие продукта, а также на рост продаж.

Согласно исследованию Кембриджского университета, программисты тратят 50.1% своего рабочего времени не на программирование, а на отладку уже написанного. Общая оценочная стоимость отладки в работе программистов составляет 312 миллиардов долларов в год. Таким образом, инструменты подсказки и анализа кода на базе AI обещают существенно сократить расходы на разработку, позволяя программистам сосредоточиться на более творческих, менее повторяющихся задачах.

Облачные и локальные решения Codota, которые, как утверждается, используются разработчиками в Google, Alibaba, Amazon, Airbnb, Atlassian и Netflix, представляют собой готовые сниппеты (куски кода), основанные на миллионах готовых программ и индивидуальном контексте. У компании есть примеры работы с Java API в интегрированных средах разработки Android Studio, VSCode, IntelliJ, Webstorm и Eclipse.

В Codota говорят, что программный анализ, обработка естественного языка и машинное обучение, лежащие в основе платформы, изучают персональные лучшие практики и предупреждают об отклонениях анонимизированно изучая текущую область видимости (скоуп) в IDE (но не нажатия клавиш или содержимое строк) и отправляя данные через зашифрованное соединение с Codota. Алгоритмы обучены понимать семантические модели кода, а не только сам исходный код, и автоматически запускаться при обнаружении полезных предложений (предложения могут быть вызваны и вручную с помощью сочетания клавиш).

Codota бесплатна для отдельных пользователей — компания зарабатывает деньги на Codota Enterprise, который изучает шаблоны и правила в собственном коде компании. Алгоритмы бесплатного уровня обучаются только на проверенном открытом исходном коде из GitHub, StackOverflow и других источников.

Сейчас Codota пользуется более миллиона разработчиков каждый месяц.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.