Connect with us

Конструкторы приложений

$22 млн в Серии А: Crowdbotics — платформа low-code разработка

Crowdbotics, среди подписчиков которой есть команды из Uber, McKinsey, Meta (ранее Facebook) и ВВС США, утверждает, что ее платформа решает проблему блокировки, позволяя компаниям получать доступ к исходному коду своего приложения, которое они могут использовать по своему усмотрению.

Опубликовано

/

     
     

По мере того, как компании расширяли свои инвестиции в технологии во время пандемии, разработчики получали все больше нагрузки. По данным опроса Statista, 55% людей, работающих в сфере ИТ-услуг, говорят, что объем работы, которую они должны выполнять, увеличился в 2021 году. Разработчики, среди других сотрудников, перешедших на удаленную работу в результате пандемии, утверждают, что они работают больше часов в неделю, чем раньше — возможно, поэтому 83% говорят, что страдают от эмоционального выгорания.

Low-code инструменты разработки объявлены потенциальным решением этой проблемы, что особенно подчеркивается тем, что во всем мире нехватка разработчиков продолжает расти. Low-code инструменты позволяют “не разработчикам” из разных бизнес-подразделений, таких как отдел кадров, финансы и закупки, создавать собственные приложения без необходимости писать код, используя визуальные drag-and-drop интерфейсы и предварительно настроенные шаблоны. Согласно одному исследованию, инструменты с низким кодом могут сократить время разработки на 90%. По данным The New Stack, использование платформы с низким кодом может сэкономить предприятиям в среднем 1.7 миллиона долларов в год на операционных расходах.

Одним из поставщиков, извлекающих выгоду из бума low-code разработки, является Crowdbotics, которая сегодня объявила о привлечении финансирования в размере 22 миллионов долларов (сочетание посевного раунда и Серии A) от Виктора Эчеваррии из Jackson Square Ventures при участии Homebrew, Bee Partners, UC Berkeley House Fund, Harrison Metal и PacWest. Платформа Crowdbotics предназначена для того, чтобы помочь клиентам создавать приложения с минимальным кодом даже в строго регулируемых средах, таких как здравоохранение, финансы, образование или оборона.

Low-code разработка приложений

Crowdbotics была основана в 2016 году Анандом Кулкарни, который ранее запустил LeadGenius, платформу, которая сканирует Интернет в поисках возможностей для продаж. Идея Crowdbotics пришла ему в голову после окончания Калифорнийского университета в Беркли со докторской степенью в машинном обучении и исследованиях операций.

Crowdbotics уже работает более чем с 1400 клиентам и позволяет запускать приложения React Native и Django без необходимости изучения языков программирования. С Crowdbotics пользователи могут создавать экраны приложений и модели данных с помощью визуального редактора и развертывать их на хостинговых платформах, таких как Heroku. Под капотом платформа создает реальный код, синхронизированный с репозиторием GitHub, что позволяет разработчикам проверять и настраивать его уже постфактум.

$22 млн в Серии А: Crowdbotics - платформа low-code разработка

«Команды, занимающиеся разработкой продукта, проводят большую часть своего времени, занимаясь рутинными этапами создания программного обеспечения, а не интересными вещами. Но обычные решения, low-code инструменты, недостаточно расширяемы или удобны для разработчиков, чтобы поддерживать серьезный бизнес — это черные ящики, которые никогда не будут так же хороши, как настоящий код», — сказал Кулкарни. «Команда запустила Crowdbotics, чтобы позволить экспертам из других областей технологий превращать идеи в код. Продукт компании… позволяет создателям, новаторам и группам разработчиков создавать приложения с исходным кодом, используя многократно используемые строительные блоки и on-demand инженерные разработки, полученные со всего Интернета».

Crowdbotics также предлагает управляемые услуги по разработке приложений, позволяя компаниям нанимать менеджеров проектов и разработчиков для оценки, масштабирования, создания, тестирования и запуска приложений. Клиенты могут при необходимости нанимать дополнительные ресурсы для разработки прямо из дашборда Crowdbotics или использовать инструменты, которые осознанно выбирают программное обеспечение, которое лучше всего подходит для проекта, настраивать ежедневный мониторинг и резервное копирование приложений, включать автоматическое отслеживание ошибок и обновления безопасности.

По состоянию на май 2021 года Crowdbotics утверждает, что на ее платформе было запущено более 20,000 приложений, в том числе «критически важные» приложения для здравоохранения, программные продукты, поддерживаемые венчурными компаниями, приносящие миллионы доходов, механизмы финансовой торговли, платформы управления обучением и государственные инструменты.

«Платформа Crowdbotics по своей сути позволяет идеям воплощаться в код по гораздо более низкой цене», — продолжил Кулкарни. «Crowdbotics хорошо сочетается с ИТ, сочетая простоту инструментов с низким кодом с прозрачностью и настройкой реального открытого исходного кода. Руководители по-прежнему могут позволить своим нетехническим сотрудникам создавать продукты с помощью функций low-code, таких как сториборды, функциональные модули и визуальное проектирование данных. Однако разработчики также найдут надежную поддержку своих существующих рабочих процессов, включая возможность напрямую редактировать код проекта, настраивать микросервисы и синхронизировать изменения со связанным репозиторием GitHub. Если они хотят ускорить разработку, организации могут дополнить работу своей внутренней команды с помощью интегрированного облака найма нашей платформы».

Crowdbotics, среди подписчиков которой есть команды из Uber, McKinsey, Meta (ранее Facebook) и ВВС США, утверждает, что ее платформа решает проблему блокировки, позволяя компаниям получать доступ к исходному коду своего приложения, которое они могут использовать по своему усмотрению. «Вы можете экспортировать свой код, размещать его самостоятельно и разрабатывать самостоятельно. Это легко сделать с Crowdbotics», — пишет компания на своем сайте.

Crowdbotics конкурирует с такими компаниями, как Webflow, которая недавно привлекла 140 миллионов долларов для своей no-code платформы с инструментами и услугами для разработки веб-приложений. В марте стартап Airtable, занимающийся no-code разработкой, привлек 270 миллионов долларов при оценке в 5.77 миллиарда долларов. Unqork, еще один стартап, создающий пакет для разработки корпоративных приложений без кода, в прошлом году получил 207 миллионов долларов, в результате чего оценка компании превысила 2 миллиарда долларов. Общий привлеченный капитал Crowdbotics, насчитывающий 50 сотрудников, составляет 28 миллионов долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: