Connect with us

Новости

Cure.fit купил Onyx для AI-наблюдения за тренировками

Опубликовано

/

     
     

Продажа предварительно записанных видео с упражнениями для домашних тренировок была жизнеспособной бизнес-моделью на протяжении десятилетий, и пандемия только увеличила потребность в домашних решениях, охватывающих все мыслимые категории фитнеса. Но такие видео не могли заменить ключевой элемент тренировок — индивидуальное внимание личного или группового тренера. Теперь самый большой health стартап в Индии предпринимает шаги для преодоления этого разрыва, используя систему искусственного интеллекта калифорнийской компании, чтобы заменить тренеров по фитнесу в домах пользователей.

Платформа Cure.fit, доступная в настоящее время в виде приложения для iOS и Android, с поддержкой отображения на Apple TV и Chromecast, предлагает как видеоролики с упражнениями, так и групповые онлайн-занятия. Она использует базовый «счетчик энергии» в качестве простого показателя активности пользователя. во время тренировки. Приобретение Onyx, компании с одноименным фитнес-приложением, позволит Cure.fit заменить «счетчик энергии» сложной системой компьютерного зрения, которая сможет определять физическое состояние пользователя, распознавать различные типы тренировок и автоматически подсчитывать повторения без тренера-человека. Onyx также может автоматически понимать физическое состояние пользователя и улучшать его форму, предлагая правильно рассчитанную мотивацию, как настоящий человеческий тренер.

Приобретение компании Cure.fit компании Onyx имеет большое значение для лиц, принимающих технические решения, поскольку она демонстрирует, как прикладные технологии компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта изменят или значительно улучшат уже существующие компании. Какими бы впечатляющими ни были видеоролики с тренировками Cure.fit, их ограниченная интерактивность является недостатком по сравнению с новыми конкурентами, такими как новое приложение Apple Fitness, которое может использовать носимые устройства для отслеживания биометрической информации. Компьютерное зрение и искусственный интеллект позволят Onyx и Cure.fit отслеживать движение в любом масштабе без необходимости использования носимых устройств, освобождая пользователей от необходимости посещать тренажерные залы, а тренеры — или технические компании — получат возможность тренировать большее количество людей без физических контакта с ними.

Onyx описывает свою технологию как «первую в мире систему 3D motion capture на вашем телефоне» и заявляет, что она способна отслеживать «практически любые упражнения», от приседаний до планок, отжиманий, ударов ногами, бега и прыжков на месте. Пользователь помещает смартфон в такое место, где можно видеть все тело во время тренировки, и приложение использует компьютерное зрение, чтобы отобразить пользователя в виде силуэта, автоматически сравнивая движения конечностей и туловища с идеальными изображениями. Это впечатляющий пример интерпретации и преобразования движений человека в живые, действенные данные.

Добавление анализа Onyx в режиме реального времени поможет Cure.fit улучшить элемент персонализированных измерений на своей платформе. Cure.fit сможет расширить диапазон отслеживаемых занятий, включив в него более тонкие упражнения, такие как танцы и йога, а также быстрые занятия, такие как высокоинтенсивные интервальные тренировки, при этом точно оценивая соблюдение пользователем правильных форм и темпа.

Компания уже предлагает широкий набор услуг, связанных со здоровьем, от физических упражнений и помощи с диетой до медицинского обслуживания, онлайн-психотерапии и медитаций, хотя услуги, как правило, оказываются индивидуальными тренерами и неприменимы для  для массового распространения. Сегодня пользователи могут участвовать в групповых занятиях либо в определенных местах, либо с помощью видеозвонков дома, но планирование занятий с инструкторами компании может оказаться сложной задачей. На сайте компании уже отмечены потенциальные проблемы с часовыми поясами, связанные с занятиями для пользователей за пределами Индии.

Получив более 400 миллионов долларов финансирования, Cure.fit ожидает, что Onyx поможет ей создать «аппаратно-независимую платформу на основе искусственного интеллекта», которая использует технологии для предоставления человеческих персонализированных рекомендаций по многим аспектам здоровья, от физического и психического здоровья до питания. Приложение Onyx пока остается доступным для загрузки, предлагая ежемесячную подписку за 15 долларов и годовую подписку на 100 долларов. Пока неясно, когда отдельное приложение будет добавлено в линейку Cure.fit и как в результате изменится его цена.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.