Connect with us

Новости

Cyanogen проводит увольнения и делает пивот

Компания Cyanogen Inc., занимавшаяся разработкой своей версии Android, проводит увольнения и меняет стратегию.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания Cyanogen Inc., занимавшаяся разработкой своей версии Android, проводит увольнения и меняет стратегию.

Начинался Cyanogen как альтернативная версия операционной системы Android, пользователи могли бесплатно скачать себе прошивку и установить ее на смартфоны. Практически с момент запуска она стала достаточно популярна для того, чтобы ее авторы начали заниматься исключительно развитием самой ОС. Потом Cyanogen уже начал партнериться с производителями устройств (самый известный из них, пожалуй, OnePlus) и платформа стала не просто моддинг-проектом, но полноценным игроком на мобильном рынке. По состоянию на апрель 2016 года прошивка CyanogenMod была установлена более чем на 14 миллионах устройств. CEO Cyanogen Кирт МакМастер еще в начале 2015 грозил Samsung забвением и намеревался отобрать Android у Google. Но что-то пошло не так.

Текущий бизнес Cyanogen прибыли, видимо, особо не приносит, и компания решила сделать пивот. По данным Android Police, Cyanogen увольняет 20% персонала, большая часть которого связана как раз с разработкой самой ОС. Заниматься же теперь компания будет приложениями – правда, какими именно пока неизвестно. Скорее всего, будет снова грозить Google и предлагать свои альтернативы для Почты, Календаря, Поиска, Карт и т.п. системных функций.

ОБНОВЛЕНО: Позднее Кирт МакМастер в Twitter заявил, что компания остается привержена развитию собственно ОС и о переходе к приложениям никакой речи не идет.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.