Connect with us

Новости

CyanogenMod кончился, да здравствует Lineage OS

Проект Cyanogen OS закрыт – разработчики открытой операционной системы CyanogenMod объявили об окончании этого проекта. Сайт закрыт, а образы операционной системы удалены.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Проект Cyanogen OS закрыт – разработчики открытой операционной системы CyanogenMod объявили об окончании этого проекта. Сайт закрыт, а образы операционной системы удалены.

Значит ли это, что весь проект похоронен? Нет. Команда планирует продолжить работы: обновить существующий код CyanogenMod, устранить зависимость от сторонних услуг, внести некоторые другие изменения, а затем возобновить все в качестве новой операционной системы на базе Android под названием Lineage.

Пока же Lineage OS это точная копия CyanogenMod.

Первый релиз CyanogenMod состоялся в 2009 году, когда разработчик Стив Кондик сделал собственную версию Android для ранних смартфонов HTC. С тех пор сообщество из тысяч разработчиков внесло свой вклад в проект, и данное программное обеспечение стало одним из самых популярных в Сети.

Несколько лет назад некоторые из основных разработчиков основали компанию, чтобы создать коммерческую версию под названием Cyanogen OS – проект возглавил Кирт МакМастер (всего компания привлекла более 115 миллионов долларов инвестиций). Но под его управление затея провалилась – компании удалось продать не так много софта, как хотелось разработчикам, к тому же его действия привели к потере доверия со стороны производителей смартфонов. Стив Кондик, основатель проекта, тем временем покинул компанию и вернулся к волонтерской инициативе разработки новых версий ОС, которая теперь будет называться Lineage.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.