Connect with us

Конструкторы приложений

Dashdash, создающий веб-приложения из таблиц, получил $8 млн

Стартап Dashdash, создающий веб-приложения из электронных таблиц, получил 8 миллионов долларов инвестиций в Серии А.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Платформа внешне выглядит как настоящая электронная таблица, однако внутри каждая ее ячейка представляет собой элемент дизайна или функцию, которые и превращают таблицу в веб-страницу или приложение. Это позволяет даже не знакомым с программированием людям использовать Dashdash и создавать проекты.

Основатели компании – Умберто Айрес Перейра и Торбен Шульц, которые ранее работали над доставкой продуктов питания EatFirst. Они говорят, что проект возник из их собственного опыта: «Люди недовольны работой ИТ-отделов и необходимостью обращаться к ним. Очень сложно продвинуть необходимые изменения, независимо от того, насколько они малы. Технологии напоминают поезд на рельсах – его невозможно повернуть или даже немного изменить направление движения».

С другой стороны все знают, как работать с таблицами – так и возникла идея совместить удобный и знакомый всем формат с созданием приложений. «Мы не можем научить людей программировать, но мы можем предоставить им инструменты для выполнения этой работы», – говорит Перейра.

Пока стартап работает в невидимом режиме по приглашениям, и протестировать его продукт в открытую нельзя. Тем не менее, основатели заявляют, что у них в пользователях уже есть как маленькие предприятия, так и многомиллиардные корпорации.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.