Connect with us

Новости

DeepMind купил и открывает физический симулятор MuJoCo

Приобретение MuJoCo DeepMind произошло после первого прибыльного года компании.

Опубликовано

/

     
     

DeepMind, лаборатория искусственного интеллекта, принадлежащая Alphabet, объявила сегодня о приобретении и выпуске симулятора MuJoCo. Теперь он доступен для исследователей в виде предварительно скомпилированной библиотеки. В сообщении в блоге лаборатория сообщает, что она будет работать над подготовкой кодовой базы к выпуску в 2022 году и «продолжать улучшать» MuJoCo как программное обеспечение с открытым исходным кодом под лицензией Apache 2.0.

«Наша команда робототехники использует MuJoCo в качестве платформы моделирования для различных проектов… В конце концов, MuJoCo строго придерживается уравнений, которые управляют нашим миром», — пишет DeepMind. «Мы стремимся развивать и поддерживать MuJoCo как бесплатный проект с открытым исходным кодом, управляемый сообществом и обладающий лучшими в своем классе возможностями. В настоящее время мы усиленно работаем над подготовкой MuJoCo к полностью открытому исходному коду».

Моделирование физики

MuJoCo, что расшифровывается как Multi-Joint Dynamics with Contact, широко используется в сообществе робототехники наряду с симуляторами, такими как Facebook Habitat, OpenAI Gym и Gazebo (при поддержке DARPA). Изначально разработанный Эмо Тодоровым, нейробиологом и директором Лаборатории управления движением в Вашингтонском университете, MuJoCo стал доступен через стартап Roboti LLC в 2015 году.

В отличие от многих симуляторов, разработанных для игр и кино, MuJoCo главной своей целью объявляет точность симуляции. Например, библиотека учитывает гироскопические силы, реализуя полные уравнения движения — уравнения, которые описывают поведение физической системы с точки зрения ее движения как функции времени. MuJoCo также поддерживает модели опорно-двигательного аппарата людей и животных, что означает, что приложенные силы могут правильно распределяться по суставам.

Основной движок MuJoCo написан на C, что делает его легко переводимым на другие архитектуры. Более того, описание сцены для библиотеки и состояние модели хранятся всего в двух структурах данных, которые составляют всю информацию, необходимую для воссоздания моделирования, включая результаты промежуточных этапов.

Приобретение MuJoCo DeepMind произошло после первого прибыльного года компании. Согласно документам, поданым на прошлой неделе, в 2020 году компания заработала 826 миллионов фунтов стерлингов (1.13 миллиарда долларов), что более чем в три раза превышает 265 миллионов фунтов стерлингов (361 миллион долларов) в 2019 году.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.