Connect with us

Новости

Disney уберет свои фильмы из Netflix и запустит свой стриминг

Кроме того, Disney планирует запустить стриминг спортивного телеканала ESPN в начале 2018 года, по которому будут ежегодно транслироваться 10 тыс. спортивных мероприятий.

Опубликовано

/

     
     

Американская кинокомпания Disney планирует убрать свои фильмы из стриминговой платформы Netflix и запустить собственную. Об этом сообщил исполнительный директор The Walt Disney Роберт Айгер, передает РБК.

По его словам, онлайн-платформу планируется запустить в 2019 году в США, а потом распространить вещание на другие страны. Айгер отметил, что у Disney «хорошие отношения» с Netflix, но компания решила воспользоваться возможностью и снять свой контент с его сервиса. Директор кинокомпании рассказал, что с Netflix исчезнут фильмы Disney, включая снятые на студии Pixar. Netflix заявила, что фильмы Disney будут доступны на сервисе до конца 2018 года. После этого на ней останутся сериалы по вселенной Marvel.

Айгер рассказал, что с момента запуска платформы все новые фильмы Disney будут распространяться через нее. Первыми станут фильмы, премьера которых ожидается в кинотеатрах в 2019 году, — «История игрушек-4», «Холодное сердце-2», а также новый художественный фильм «Король Лев». По словам директора компании, «значительные инвестиции» будут вложены в эксклюзивные фильмы и сериалы, которые будут доступны только на новой платформе.

Кроме того, Disney планирует запустить стриминг спортивного телеканала ESPN в начале 2018 года, по которому будут ежегодно транслироваться 10 тыс. спортивных мероприятий. Для того чтобы усилить свою технологическую мощность, Disney планирует купить за $1.58 млрд контрольный пакет акций компании BAM Tech, которая специализируется на разработке технологий и дизайна для интернет-сервисов. В августе 2016 года Disney купил 33% этой компании.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.