Connect with us

Новости

Drop привлек $13.3 млн. на платформу умной кухни

Сегодня у Drop есть мобильное приложение с рецептами и партнерство с несколькими производителями, включая Bosch, Kenwood, GE Appliances и Electrolux, для интеграции этих рецептов с кухонным оборудованием.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Drop, умная кухонная платформа, которая хочет объединить то, что она называет «фрагментированным кулинарным опытом», получила 13.3 млн. долларов в Серии А. Потребители продолжают вкладывать средства в умные устройства, которые подключаются к интернету — от домофонов до холодильников с компьютерным зрением. Рынок умных кухонь в 2019 году достиг уровня 14.5 млрд. долларов и может вырасти еще вдвое в ближайшие пять лет.

На этом фоне Drop предлагает платформу для связи производителей бытовой техники, издателей рецептов и продуктовых магазинов с готовящими дома пользователями. Основанная в 2012 году в Ирландии и базирующаяся в Дублине компания изначально занималась аппаратными средствами, создавая подключенные кухонные весы, которые продавались по всему миру через Apple Store. Но в 2015 году Drop обратился к программному обеспечению с целью «соединить все этапы кулинарного приключения». Сегодня у Drop есть мобильное приложение с рецептами и партнерство с несколькими производителями, включая Bosch, Kenwood, GE Appliances и Electrolux, для интеграции этих рецептов с кухонным оборудованием.

«Мы создаем единое приложение, которое управляет всеми интеллектуальными кухонными приборами, и предлагаем full stack IoT-платформу для их бесперебойной работы», — говорит генеральный директор Drop Бен Харрис.

Это означает, что помимо приложений для мобильных устройств, веб и голосовых помощников, Drop активно работает над технологиями, необходимыми для того, чтобы смартфоны могли общаться с домашними устройствами, включая прошивки, Wi-Fi и Bluetooth. Drop также дает компаниям понимание того, как потребители используют свою технику и готовят.

Пользователи добавляют устройства в свой профиль Drop, и приложение «переписывает» подходящий рецепт и полностью локализует его под регион. «Движок перевода» Drop преобразует рецепт, например, из унций в граммы. Drop также отправляет температуру, время приготовления и настройки непосредственно на подключенное устройство, чтобы обеспечить правильное приготовление пищи.

‎Drop Recipes - Guided Cooking
‎Drop Recipes - Guided Cooking
Разработчик: Drop Ltd
Цена: Free
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.