Connect with us

Новости

Джон Ромеро создал новый уровень Doom с помощью DoomBuilder

Разработчик-ветеран создает новый контент для культового шутера впервые за 21 год. Джон Ромеро выпустил новый уровень для Doom, известного шутера от первого лица, одной из самых знаменитых работ разработчика.

Опубликовано

/

     
     

Разработчик-ветеран создает новый контент для культового шутера впервые за 21 год. Джон Ромеро выпустил новый уровень для Doom, пожалуй самого известного шутера от первого лица, положившего начало самому этому жанру.

Используя DoomBuilder Ромеро создал собственную версию E1M8 – уровня с боссом из первого эпизода в shareware версии Doom. Это его первая работа для этой игры с 1995 года.

Он разместил в Twitter ссылку на dropbox, которая позволяет скачать уровень.

https://twitter.com/romero/status/688054778790834176/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

В разговоре с GamesBeat Ромеро сказал, что проект – это часть его приготовлений перед началом работы над следующим проектом:

Каждый раз, когда я начинаю создавать игру, я обычно разогреваюсь, так сказать, создавая новые уровни чего-то, с чем я знаком. Таким образом, мой фокус – на создании, а не на инструментах. В данном случае, я решил начать с Doom, поскольку его уровни относительно легко создать, особенно с современными инструментами. Я использовал DoomBuilder, и это было сущее наслаждение. Мне невероятно понравилось создавать уровень с его помощью.

Что касается уровня, E1M8 был очевидным выбором для меня. Из shareware версии Doom E1M8, уровень с боссом, — единственный уровень, который создавал не я. Сэнди Питерсен создал отличный уровень с запоминающимися Баронами Ада.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: