Connect with us

Новости

Eclipse Foundation анонсирует разработку ОС Oniro для IoT

На практике Oniro будет основана на HarmonyOS, распределенной многоядерной операционной системе, разработанной Huawei

Опубликовано

/

     
     

Eclipse Foundation анонсировала новую рабочую группу и проект верхнего уровня по разработке операционной системы с открытым исходным кодом для работы в IoT и пограничных системах.

По мнению фонда, операционная система Oniro станет прозрачной и независимой ОС для следующего поколения распределенных систем.

На практике Oniro будет основана на HarmonyOS, распределенной многоядерной операционной системе, разработанной Huawei. Она была открыта в начале этого года как проект OpenHarmony и пожертвована Open Atom, новому китайскому open source фонду.

Операционная система Oniro сможет работать на большем количестве устройств, чем текущие ОС, поскольку она имеет многоядерную архитектуру. В частности, у нее есть ядро ​​Linux Yocto, что означает, что ОС будет работать на более крупных встраиваемых устройствах, таких как Raspberry Pi. Она также имеет ядро ​​Zephyr, что означает, что ОС может работать на устройствах с ограниченными ресурсами, таких как кофеварки или термостаты.

Описывая новую операционную систему, Майк Милинкович, исполнительный директор Eclipse Foundation, сказал: «С возможностью запускать одну и ту же ОС на разных классах устройств, Oniro станет идеальным решением для поддержки будущего Интернета вещей, машинной экономики, периферийных устройств, мобильных устройств и других устройств следующего поколения».

Он отметил, что Oniro будет более удобна по сравнению с текущим поколением операционных систем. Частично это будет за счет возможности устройств напрямую подключаться друг к другу и обмениваться данными. Это позволит создать архитектуры с малой задержкой, которые также по своей сути более безопасны и конфиденциальны.

Милинкович говорит, что он ожидает, что первоначальные варианты использования Oniro будут в областях IoT и промышленного IoT, а варианты использования для мобильных устройств появятся позже, когда сообщество будет развиваться, расти и вырабатывать свою дорожную карту.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.