Connect with us

Новости

Eclipse Foundation открывает рабочую группу для работы над open source автомобилями

Новая рабочая группа полностью сосредоточится на создании автомобилей следующего поколения на основе открытого исходного кода.

Опубликовано

/

     
     

Eclipse Foundation на этой неделе объявил о создании новой рабочей группы, ориентированной на разработку открытого программного обеспечения для автомобилей. Наряду с Eclipse Foundation несколько ведущих игроков уже присоединились к новой группе, включая Microsoft, Red Hat, Bosch и других.

«С цифровыми технологиями, открывающими будущее доступного, устойчивого и безопасного транспорта, поставщики мобильных услуг все больше стремятся выделиться за счет инноваций в программном обеспечении, — сказал Ульрих Хоманн, корпоративный вице-президент и архитектор в Microsoft. «За счет стандартизации разработки, развертывания и управления программно-определяемыми транспортными средствами посредством сотрудничества в области открытого исходного кода предприятия могут быстрее предоставлять индивидуальные мобильные решения своим клиентам и могут сосредоточиться на инновациях».

Согласно пресс-релизу фонда, инициатива Eclipse Foundation направлена ​​на предоставление «отдельным лицам и организациям зрелой, масштабируемой и удобной для бизнеса среды для совместной работы и инноваций в области программного обеспечения с открытым исходным кодом».

Новая рабочая группа полностью сосредоточится на создании автомобилей следующего поколения на основе открытого исходного кода. Открывая исходный код для этого проекта, фонд надеется получить решения и инновации от лучших и самых талантливых предприятий и частных лиц по всему миру — и делает это с прицелом на создание прочной основы для программно определяемых транспортных средств и будущей мобильности.

«Программно-определяемый автомобиль будет играть ключевую роль в будущем мобильности», — заявил в пресс-релизе Кристоф Хартунг, президент и председатель правления ETAS. «Взрывной рост сложности можно преодолеть, только работая в тесном сотрудничестве, как мы делаем это в рамках этой инициативы».

Программно-определяемое будущее

Программно-определяемые (software-defined) автомобили привлекли внимание лидеров отрасли, ученых и общественности. Разработчики автомобилей нового поколения все чаще стремятся предоставить передовые возможности мобильности для обслуживания мирового сообщества, так же как и технологии и инициативы умного города.

Работа этой группы может распространяться не только на автомобили, но и на другие отрасли, включая облачные вычисления и производство. Поскольку автомобильная промышленность, как и другие секторы, постоянно движется к программно-определяемому будущему, междисциплинарное сотрудничество  технологий с открытым исходным кодом будет способствовать дальнейшим инновациям. Производители и поставщики будут лучше оснащены для использования стандартов, которые сделают инновации доступными большему количеству людей — для программно-определяемого пространства транспортных средств это означает возможность ускоренно предоставлять настраиваемые функции водителям и пассажирам.

Конечная цель этого проекта — создать совершенно новый тип автомобиля, определенный в бесплатном, общедоступном программном обеспечении, которое можно загрузить в готовое шасси. Для добавления новых функций в ваш автомобиль просто потребуется обновление программного обеспечения. Это огромный первый шаг в новую эру разработки автомобилей, — говорится в пресс-релизе Eclipse.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.