Connect with us

Новости

$1.7 млн: eQuoo — игра для подростков, улучшающая психическое здоровье

Литвин также добавила, что компании пришлось некоторое время “работать на последнем издыхании”, прежде чем получить посевной раунд.

Опубликовано

/

     
     

PsycApps — стартап, который с 2016 года занимается игрой для психического здоровья под названием eQuoo, получил посевной раунд в 1.7 миллионов доллара от американской фонда Morningside Ventures.

Описывая себя как «основанную на фактических данных игру о психическом здоровье для подростков и молодых людей», eQuoo нацеливает свою платформу на 50% подростков, которые сообщают, что борются с одной или несколькими проблемами психического здоровья.

Кроме того, платформа PsycApp предлагает игру для улучшения психическое здоровья высшим учебным заведениям, многие из которых теперь по закону обязаны заботиться о психическом здоровье студентов. И поскольку eQuoo прошла клинические испытания, она может участвовать в контрактах со школами, которым необходимо это подтверждение, чтобы предлагать его учащимся. Теоретически это означает, что любая другая платформа, пытающаяся сделать то же самое, столкнется с барьером для выхода на этот рынок.

В своем заявлении Стивен Брузо из Morningside Ventures отметил, что низкая вовлеченность в приложения для психического здоровья является проблемой, но он считает, что eQuoo взломала модель: «Вмешательство цифрового здравоохранения будут иметь решающее значение в том, как наше общество справится со второй, продолжающейся пандемией психических заболевания. Тем не менее, разработка такого вмешательств для максимизации долгосрочного взаимодействия и результатов будет иметь решающее значение для изменения ситуации. Силья и ее команда продемонстрировали надежные данные о вовлеченности и результатах в крупных клинических исследованиях».

Клинический психолог и основатель Силья Литвин вместе с соучредителем Ванессой Хирш-Ангус отмечают, что 70% людей в возрасте от 16 до 28 лет являются казуальными игроками, поэтому, по ее словам, eQuoo популярна среди молодых людей, привыкших к игровым механикам.

Привлекательность EQuoo в области образовательных технологий, по ее словам, заключается в том, что в школы, колледжи и университеты по закону обязаны поддерживать здоровье своих учеников, и это все чаще означает не только физическое, но и психическое здоровье. В Великобритании Ofsted, местный регулятор образования, обязал школы и колледжи включать «программу устойчивости и личностного роста» в свои учебные программы для достижения высшего рейтинга.

EQuoo утверждает, что это единственный инструмент, одобренный Ofsted, который прошел клинические испытания, «доказывающие положительное влияние на устойчивость, тревогу и депрессию учащихся».

Regional College и Paragon Skills — два новых клиента eQuoo, которые охватывают почти 20,000 студентов и стажеров в Великобритании. Литвин сказала, что стартап набрал обороты после перехода от краткосрочных игр к долгосрочным. «Мы сделали полную перезагрузку, добавив несколько историй, аркаду и чат-бота, который дает вам обратную связь о вашем самочувствии. Мы перешли с 5 недель на 52 недели. У нас есть множество игр и упражнений, связанных с психическим здоровьем», — сказала она.

«Благодаря этому финансированию мы позаботимся о том, чтобы игра никогда не закончилась. Потенциально вы могли бы использовать игру до конца своей жизни, если бы захотели, что не является проблемой, потому что она также относится к области личного роста. Так что речь идет не только о решении проблемы психического здоровья».

Она добавила, что у Morningside есть связи со «всеми крупными университетами США», что поможет стартапу масштабироваться в Северной Америке.

Литвин также добавила, что компании пришлось некоторое время “работать на последнем издыхании”, прежде чем получить посевной раунд: «Мы сократили масштабы. Мы не платили себе несколько месяцев. С этими деньгами мы можем перейти в режим роста».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: