Connect with us

Новости

ЕС хочет оштрафовать Google за антимонопольные нарушения

По данным британских СМИ, Европейский союз хочет оштрафовать Google более чем на 1 миллиард евро.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

По данным британских СМИ, Европейский союз хочет оштрафовать Google более чем на 1 миллиард евро. Американская корпорация обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства при создании сервиса Google Shopping.

По мнению специалистов антимонопольного департамента Евросоюза, при создании и развитии сервиса в 2002 году Google воспользовалась своим доминирующим положением на рынке и максимально интегрировала его со своей поисковой системой.

Решение о наложении штрафных санкций может быть вынесено в течении ближайших нескольких недель. Отмечается, что этот штраф должен превысить сумму в 1 миллиард евро и побить «рекорд», принадлежащий компании Intel, которая именно эту сумму выплатила в 2009 году за нарушения антимонопольных законов.

Комментариев по поводу возможного наложения штрафа в компании Google пока не предоставляют. Это уже не первая попытка обвинить американскую компанию в нарушении антимонопольных прав. При этом все обвинения руководство корпорации категорически опровергает, а суды по таким делам затягиваются на многие годы, говорят юристы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.