Connect with us

Новости

Evernote: 100 миллионов пользователей

Опубликовано

/

     
     

Количество пользователей приложений Evernote превысило 100 миллионов человек, объявила компания в своем блоге.

Сервис Evernote появился в результате объединения идей двух людей. Один из них — Степан Пачиков, известный российский и американский ИТ-предприниматель. Степан посвятил много лет работе над технологиями распознавания печатного и рукописного текста в изображениях и был одним из основателей компании ParaGraph, которая, в частности, обеспечила эту функциональность еще в Apple Newton. После того, как Степан продал свою компанию Silicon Graphics и проработал там какое-то время как вице-президент, он загорелся идеей создания бесконечной ленты заметок. Пользователь мог бы добавлять туда любые мысли, записи, впечатления, которые могут быть интересны в будущем.

Параллельно Фил Либин, за плечами у которого уже были два успешных бизнеса в сфере разработки ПО и информационной безопасности, был заинтересован в создании “внешнего цифрового мозга”, облачного сервиса, который позволял бы сохранять информацию любого типа и быстро извлекать ее, используя то устройство, что есть под рукой.

В 2007 году будущие основатели Evernote встретились и решили, что гораздо разумнее будет не конкурировать, а объединить усилия, задумки и команды для воплощения своих идей. А в 2008 году появился тот сервис Evernote, который мы знаем сейчас.

Кроме непосредственно приложения Evernote у компании есть фоторедактор Skitch, система рукописного ввода Penultimate и другие приложения.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.