Connect with us

Новости

Еврокомиссия оштрафовала Qualcomm на 1 млрд. евро

Европейский регулятор обвинил Qualcomm в том, что компания выплатила миллиарды долларов Apple за отказ использовать в своих устройствах чипы других производителей.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Главный антимонопольный регулятор ЕС оштрафовал производителя чипов для мобильных устройств Qualcomm Inc. на 997 млн евро, пишут «Ведоимости». Еврокомиссия оштрафовала Qualcomm за ограничение конкуренции на рынке.

Европейский регулятор обвинил Qualcomm в том, что компания выплатила миллиарды долларов Apple за отказ использовать в своих устройствах чипы других производителей. «Такая ситуация означала, что ни одна другая компания не могла конкурировать с Qualcomm на этом рынке, какой бы хорошей ни была ее продукция», — говорит член Еврокомисии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Разбирательство Qualcomm с Еврокомиссией проходит одновременно с тяжбой с Apple. В ноябре прошлого года производитель потребовал ограничить продажи в США iPhone X, обвинив Apple в нарушении патентных прав, сообщала ранее FT. Практически одновременно Apple направила иск к Qualcomm, обвинив партнера в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Ранее Qualcomm уже требовала запретить производство и продажу iPhone в Китае, писал Bloomberg. Тогда производитель чипов также настаивал, что Apple нарушила ее патенты. Apple использует изобретенные Qualcomm технологии и не платит за них, утверждала представитель компании Кристине Тримбл.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.