Connect with us

Новости

Google и Apple разработали упрощенную систему предупреждения о COVID-19

Exposure Notifications Express позволяет органам общественного здравоохранения создавать системы отслеживания контактов с COVID-19 без необходимости разрабатывать собственные приложения.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Exposure Notifications System — это новый фреймворк, разработанный совместно Google и Apple, который предлагает iOS и Android API и спецификации Bluetooth Low Energy с целью дать возможность государственным агентствам разрабатывать энергоэффективные и безопасные приложения для отслеживания контактов для борьбы с COVID-19. 

Представленный несколько месяцев назад, ENS позволяет узнать, контактировали ли вы с кем-то, кто сам сообщил о положительном диагнозе COVID-19. Фреймворк Google/Apple сейчас используется в нескольких странах и недавно получил несколько улучшений, направленных на обеспечение конфиденциальности. Но он по-прежнему очень ограничен, поскольку необходимо фактически разработать приложение с использованием API, чтобы граждане могли участвовать в отслеживании контактов.

Этот барьер для входа препятствовал усилиям медицинского сообщества по внедрению отслеживания контактов в масштабах, необходимых для сдерживания распространения COVID-19. Чтобы решить эту проблему, Google и Apple представляют новую платформу под названием Exposure Notifications Express.

Exposure Notifications Express позволяет органам общественного здравоохранения создавать системы отслеживания контактов с COVID-19 без необходимости разрабатывать собственные приложения. Учреждения здравоохранения отправляют конфигурацию в Apple и Google с такой информацией, как, например, как и когда должно быть инициировано уведомление о воздействии, а также следующие шаги, которые пользователи должны предпринять после получения предупреждения. Затем пользователи Android получат уведомление о необходимости загрузить приложение-обертку, созданное Google, из магазина Google Play. Пользователи iOS просто получат предупреждение о работе системы. Express будет сосуществовать совместно с уже существующими приложениями, использующими ENS.

Благодаря привилегированному доступу, который Google и Apple имеют к Android и iOS соответственно, компании могут гораздо быстрее внедрять подобные функции для пользователей. Exposure Notifications Express доступен в iOS 13.7 с сегодняшнего дня и запускается в конце этого месяца для Android 6.0+. 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.