Connect with us

SDK

Eye Tribe запускает технологию отслеживания движений глаз на смартфонах

Компания Eye Tribe представила первый в мире SDK для отслеживания движения глаз для устройств на базе Android на выставке CES 2015. Это может стать настоящей революцией в индустрии мобильных технологий и не только.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Компания Eye Tribe на выставке CES 2015 представила первый в мире SDK для отслеживания движения глаз для устройств на базе Android. Инструмент позволит разработчикам создавать приложения и устройства нового поколения. Для их использования будут абсолютно не нужны тапы, свайпы и другие виды прикосновений к экрану.

На мероприятии Eye Tribe также представили Eye Tribe Tracker – небольшое устройство, которое подключается к компьютеру для активации отслеживания движения глаз. Благодаря нему компания стала обладателем приза в области инноваций. Tracker совместим с Windows, OS X и Android. Стоимость устройства составляет $99.

box_1

Подобная технология существовала и раньше. Например, Samsung внедрил аналогичную возможность в флагманский смартфон Galaxy S4. Но теперь она доступна широкому кругу разработчиков. Это может стать настоящей революцией в индустрии мобильных технологий и не только.

С помощью нашего решения производители смогут ускорить интеграцию отслеживания глаз в реальном времени. Мы хотим развенчать миф о том, что это дорого и сложно, – прокомментировал проект генеральный директор Eye Tribe Суне Алстрап Йохансен.

Технология не кажется вам достаточно интересной? Eye Tribe сотрудничают с Lego для разработки обучающих инструментов и новых способов взаимодействия с наборами легендарных конструкторов. По словам представителей стартапа, совместный проект “позволяет пользователям создавать любимые композиции из наборов Lego с помощью глаз”.

Компания Eye Tribe появилась в 2011 году в Дании во время European Startup Bootcamp. Однако её история начинается ещё в 2006, когда четверо основателей впервые встретились в университете информационных технологий Копенгагена. Сегодня в команде 16 штатных сотрудников. Стартап получил начальное финансирование в размере $1 млн от частных европейских инвесторов в 2012 году и $4.4 млн от правительства. Основатели Eye Tribe намерены сделать технологию максимально доступной и распространить её по всему миру.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
4 комментария

4 Comments

  1. Yuliya

    10.01.2015 at 18:39

    Еще совсем недавно подобные мобильные приложения для меня были фантастикой, а теперь я понимаю, что это все реальность. Все таки как быстр технический прогресс!

  2. Светлана

    10.01.2015 at 19:32

    Мне всегда были интересны такие мобильные приложения. Это что то на грани фантастики. И как только приложения появятся в массовом использовании, буду им пользоваться.

  3. трагедия дарвина

    13.01.2015 at 18:19

    вроде бы забавно, но по-моему это лишнее.

  4. Икра

    13.01.2015 at 18:24

    ООООО! Очень круто! Я давно ждала!

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.