Connect with us

Новости

Facebook добавил в Мессенджер персонального помощника по имени “М”

М — это персональный цифровой помощник внутри Messenger, который выполняет задания и ищет информацию от вашего имени. Он работает на основе искусственного интеллекта, который обучается и проверяется людьми.

Анна Уханаева

Опубликовано

/

     
     

В последнее время ходили слухи, что Facebook работает над ассистентом внутри Messenger (среди прочего), но сегодня появились первые подробности. Новый виртуальный ассистент под кодовым названием “М” делает компанию прямым конкурентом Apple, Google и Microsoft в пространстве диджитал помощников.

В свое посте на Facebook глава Messenger Дэвид Маркус немного рассказал о планах Facebook:

Сегодня мы начинаем тестирование нового сервиса М. М – это персональный цифровой помощник внутри Messenger, который выполняет задания и ищет информацию от вашего имени. Он работает на основе искусственного интеллекта, который обучается и проверяется людьми.

В отличие от других сервисов с искусственным интеллектом, М может полностью выполнять задания от вашего имени. Он может делать покупки, заказывать доставку подарков вашим близким, бронировать рестораны, планировать поездку, назначать встречи и многое другое.

Еще рано встраивать М на полную катушку. Но это волнующий шаг к тому, чтобы люди могли делать многое через Messenger, так что у них будет больше времени на то, что для них по-настоящему важно.

С тех пор, как Маркус присоединился к Facebook, продукт Messenger развивается со скоростью света. И в платежах, и отдельно на сайте продукт получает больше внимания, чем когда-либо.

У Apple есть Siri, у Google – Google Now, У Microsoft – Cortana, а у Facebook есть М. Компании используют данные, которые вы отправляете в сервис, чтобы помочь вам, делая предположения на основе своих знаний о вас. Включить помощник в Messenger – умно, потому что люди привыкли печатать сообщения другим людям, а не произносить команды вслух, как того требуют конкуренты.

Приобретение Wit.ai в январе привнесло человеческий ресурс, это часть “обучения и мониторинга людьми”, о которой говорил Маркус.

В то время как Google и Apple используют только чистый искусственный интеллект, Facebook решил усилить разработку персонального помощника людьми-помощниками.

Это будет недешево. Если Facebook хочет запустить этот сервис масштабно, им нужно либо ждать, пока люди не научат AI обрабатывать большинство запросов автоматически, либо им придется нанять армию людей для ассистирования их ассистенту.

Запуск, скорее всего, будет довольно медленным, но мы будем ждать официального релиза.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.