Connect with us

Новости

Facebook Gaming открывает возможность играть со стримерами

Facebook Gaming пока не стал таким популярным в стриминге игр, как Twitch или YouTube Gaming, но социальная сеть постоянно добавляет интерактивные функции.

Опубликовано

/

     
     

Facebook Gaming пока не стал таким популярным в стриминге игр, как Twitch или YouTube Gaming, но социальная сеть постоянно добавляет интерактивные функции, чтобы повысить привлекательность своей платформы.

Сейчас Facebook добавил новый уровень интерактивности под названием «играйте со стримером» (play with streamer), который позволяет зрителям подключаться к игровым стримам со своими любимыми игроками. Компания выделяет эту функцию с запуском Pac-Man Community, версией классической игры, которая добавляет ей современные штрихи, такие как многопользовательский режим, пользовательские лабиринты и интерактивные зрители.

В играх с включенной функцией “play with streamer” зрители могут нажать кнопку, чтобы открыть игру напрямую и присоединиться к ней в многопользовательском режиме. Выбор игр на данный момент очень невелик и фактически ограничен новой игрой Pac-Man и Worlds FRVR, клоном Minecraft, который незаметно представил функциональность в августе.

Стримеры контролируют, кто получает возможность подключиться, и могут раздавать ее в качестве привилегии своим самым преданным фанатам, используя это как ключевой инструмент для установления связи со своим игровым сообществом.

Twitch по-прежнему контролирует львиную долю игровых трансляций. К концу 2020 года на платформу приходилось 66% времени просмотра стримов, при этом на YouTube Gaming оставалось 23%, а на Facebook — 11%. Но последние две платформы набирают обороты — в 2020 году Facebook Gaming утроил количество часов просмотра потоковой передачи по сравнению с предыдущим годом, а собственные показатели YouTube удвоились.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.