Connect with us

Новости

Facebook представил новый язык программирования Hack

Опубликовано

/

     
     

Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире, обслуживающая интересы 1.2 миллиарда человек, написал Hack. Компания заявила, что улучшила PHP, исправила его ошибки и создала новый язык Hack, на котором сейчас и работает сеть.

Бета версия Hack уже доступна по адресу: http://hacklang.org/.

Инженеры компании говорят, что присущие PHP проблемы иногда делают выполнение простых задач «сложным или громоздким», а ошибки в коде невозможно выявить вплоть до тех пор, пока скрипт не будет выложен на сайт. Hack меняет это, говорит компания. Можно представить его как новую версию PHP – он работает на Hip Hop Virtual Machine, но позволяет разработчикам использовать как динамическое, так и статическое типизирование.

Facebook так объясняет его преимущества:

Наше главное дополнение состоит в статической типизации. Мы разработали систему аннотирования функций и членов класса информацией о типах, наш алгоритм проверки типов сделает остальное. С технической точки зрения Hack является частично типизированным языком: динамические типы работают бесшовно со статическими.

При этом Hack также может работать без компиляции. «Вы редактируете файл, перезагружаете веб-страницу и мгновенно видите результат», — говорят разработчики.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.